2018-07-13T21:02:28+03:00

Ищу друга: в Волгограде щенкам из Горпитомника разыскивают хозяев

Несколько спасенных на улицах песиков уже обрели новый дом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Этот милый щенок уже нашел себе новый дом. Остальные ждут. Фото администрации Волгограда.Этот милый щенок уже нашел себе новый дом. Остальные ждут. Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Бездомных собак на улицах Волгограда предостаточно. Кто-то их жалеет и подкармливает, кто-то наоборот ратует за отстрел. Но гуманных волгоградцев все же больше. Десятки волонтеров спасают четверолапых беспризорников. Они объединяются в общественные организации, открывают приюты. А ребята из приюта «Дино» пошли дальше - они наладили сотрудничество и с МКП «Горпитомник». Объединившись, волонтеры и муниципальные сотрудники запустили в Волгограде новый проект, который называется «Ищу хозяина». Название говорит само за себя: спасенным дворовым щенкам ищут новый дом и новых хозяев.

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

На сегодняшний день в «Горпитомнике» живут несколько десятков собак. Каждая из них готова стать чьим-то другом, уверены волонтеры. Они фотографируют спасенных с улиц щенков и выкладывают фото в специально созданную для поиска друзей группу в Вконтакте.

- Посмотрите на фото, они все очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Им не хватает только любящих хозяев и настоящего дома, - пишут организаторы проекта.

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Что важно: все эти собаки прошли медицинское обследование, они вакцинированы и в «Горпитомнике» имеют крышу над головой и регулярное питание.

- С момента, когда животное доставляется с улицы на базу и до передачи новому хозяину, оно находится на содержании предприятия: всех собак кормят, воспитывают и ухаживают за ними, - рассказывает представитель МКП «Горпитомник» Сергей Морозов. - Перед передачей в семью все собаки проходят полный ветеринарный осмотр.

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Присмотритесь! И если вам приглянулся щенок, вам достаточно позвонить по телефону волонтера, и он передаст вам нового друга лично в руки вместе с документами.

За первые дни со старта проекта «Ищу хозяина» уже несколько питомцев обрели новую семью. Буквально сегодня очередной щенок поехал жить в Краснооктябрьский район. Девушка просто не смогла пройти мимо этого рычащего комочка и забрала к себе.

Как рассказали «КП-Волгоград» в мэрии, это один из этапов в работе по социализации бездомных животных. При участии регионального комитета ветеринарии сформирован и уже работает Союз зоозащитников. В него вошли пять общественных организаций, объединяющих около 200 волонтеров.

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Фото группы ВК "Ищу друга" МКП "Горпитомник"

Кроме того, добровольцы и власти постепенно наполняют электронную базу безнадзорных животных. Сегодня собаки, находящиеся под патронажем волонтеров, стерилизуются и чипируются. За каждым животным закрепляется волонтер.

Вы еще ищете друга? Загляните сюда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также