2018-07-12T23:26:14+03:00

В новом сезоне «Ротор» избавится от приставки «Волгоград»

А с 1 сентября у сине-голубых появится своя футбольная школа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото группы ФК Ротор. Единый фан-портал.Фото группы ФК Ротор. Единый фан-портал.
Изменить размер текста:

За неделю до начала нового сезона ФНЛ 2018/2019, который для «Ротора» стартует в Подмосковье 17 июля, команда провела встречу со своими болельщиками.

- Болельщики - это те люди, которые двигают команду, это 12-й игрок и это действительно так. И я хотел бы к вам обратиться с просьбой: давайте вместе поддерживать команду и в моменты взлета, и в моменты ее падения, - с таким посылом сразу обратился к фанатам глава регионального спорткомитета Александр Глинянов.

Вот за поддержкой команда и пришла на встречу к фанатам. А руководство клуба и новый тренер Роберт Евдокимов пришли, чтобы ответить на интересующие болельщиков вопросы. А их, понятное дело, накопилось немало. Ведь с момента окончания прошлого сезона в клубе произошли кардинальные изменения: сменился главный тренер и полностью обновился состав.

- Для меня в команде тоже много новых и неизвестных фамилий, - признался Александр Глинянов, - Но надо не только чтить традиции, надо двигаться вперед.

Кстати, впереди клуб и его фанатов ждет еще ряд сюрприров. Приятных. Один из которых: команде возвращается имя «РОТОР» без приставки «Волгоград».

- С завтрашнего дня лицензия вступает в действие, и мы возвращаем команде ее историческое имя, - уточнил глава спорткомитета.

И вторая не менее хорошая новость: с 1 сентября у «Ротора» появится своя футбольная школа, где с малых лет будут воспитывать подрастающую смену.

ПОПАСТЬ В ВОСЬМЕРКУ

Что касается задач, которые поставлены перед командой на этот сезон: все просто – закрепиться в «восьмерке» в турнирной таблице.

- Что скрывать, не удалось команде в прошлом сезоне закрепиться в ФНЛ по спортивному принципу. И только по счастливой случайности мы остались в Первенстве. В этом сезоне мы ждем, конечно, бОльших успехов. Роберт Евдокимов – опытный тренер и, уверен, мы вместе добьемся поставленных целей, - отметил Глинянов.

Представили на встрече и новую форму «Ротора»: три комплекта – синий, белый и голубой.

- Как видите, мы избавились от белых трусов, - смеется чиновник.

Теперь в «белом» комплекте – футболка белая, а шорты – синие.

«СЕЙЧАС Я ДОВОЛЕН КОМАНДОЙ»

- Скажите, почему вы решили полностью изменить состав команды. Ведь ребята весной показывали достаточно хорошую игру? Игроки сами ушли или вы их сменили? – конечно же, фанаты первым делом засыпали вопросами не руководство клуба, а нового тренера Роберта Евдокимова.

Наставник был краток: «По-разному сложилось: кто-то сам из ребят ушел, кого-то не устроили наши условия, кого-то заменили, да. Но за то короткое межсезонье, которое мы провели, мы сформировали хороший состав. По крайней мере, я сейчас командой доволен».

На вопрос; «Увидят ли болельщики на поле волгоградских ребят – земляков?», Евдокимов ответил, что все будет зависеть от них, мол, играть будут те, кто сильнее.

- Не услышим ли мы опять в начале сезона оправдания типа «команда еще не сыгралась», «не хватает сыгранности»…?

- Знаете, один великий тренер сказал: команда формируется три года. Нам, конечно, три года никто не даст. Так что будем показывать все, что можем, с первой игры, - ответил тренер «Ротора». – Да, поначалу нам будет тяжело, но качественный футбол на поле я вам обещаю!

Генеральному директору клуба Андрею Рекечинскому ничего не оставалось добавить кроме как: «Надеемся на вашу поддержку и ждем вас 22 июля на нашем стадионе!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ротор» открывает сезон на Волгоград Арене: билеты в продаже

 
Читайте также