2018-07-12T19:54:12+03:00

«Я изгоняла из них бесов»: в Волгограде пенсионерка зарезала соседок по больничной палате

Подозреваемой – 80 лет, ее жертвам - 79 и 83 года
Поделиться:
Комментарии: comments25
Бабушка хладнокровно убила одну соседку по палате и тяжело ранила другуюБабушка хладнокровно убила одну соседку по палате и тяжело ранила другуюФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Страшная трагедия разыгралась в терапевтическом отделении волгоградской больницы №12, что в Краснооктябрьском районе Волгограда в четверг, 12 июля. 80-летняя пациентка убила одну соседку по палате и тяжело ранила другую, пытаясь изгнать из них бесов.

Утро в больнице начиналось как обычно. Дежурный персонал готовился сдавать смену. Как говорится, ничего не предвещало. Неожиданно тишину больничных коридоров разорвал страшный крик – так кричит человек, которого убивают. На шум сбежались врачи и медсестры. Их глазам предстала страшная картина – в коридоре терапии стояла 80-летняя пациентка, сжимая в руках окровавленный нож. А в палате лежали ее жертвы – две соседки по палате.

79-летняя пенсионерка получила несколько ударов ножом в грудь. От полученных ранений женщина скончалась. Ее соседка зажимала рукой рану на шее, но была жива. Ей сразу же сделали операцию и перевели в реанимацию. За жизнь женщины сейчас борются медики.

Оправившись от первого шока, врачи снова кинулись в коридор. Им удалось отобрать у пенсионерки нож и удержать ее до приезда полиции и следователей. Известно, что у женщины был взрослый сын и внучка, но они жили отдельно, и наведывались к бабушке лишь время от времени.

На первом же допросе пожилая женщина рассказала, что ее соседки по палате были одержимы бесами. Тогда она взяла нож, и попыталась изгнать злых демонов.

Как рассказала "КП-Волгоград" старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по факту убийства и покушения на убийство уже возбуждено уголовное дело. Пенсионерку допросили, однако уже после первого допроса стало ясно, что женщина не совсем адекватно воспринимает окружающую действительность, свой поступок, и отказывается от первоначальной версии о бесах. А следователь сейчас ломает голову с избранием для нее меры пресечения. С одной стороны – преклонный возраст и состояние здоровья женщины не позволяют отправить ее под стражу, а с другой – тяжесть преступления не позволяет оставить ее на свободе.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов:

Старческие изменения могут сделать человека очень агрессивным

-С возрастом в организме человека идут соответствующие возрастные изменения. Старея, люди, в большей степени женщины, становятся агрессивными. У человека появляется озлобленность, агрессия ко всем, кто моложе, кто более активен. Сосуды мозга склерозированы, и некоторые участки мозга, отвечающие за поведение, просто отключаются. Этим объясняются и внезапные нападения пенсионеров на случайных прохожих. Пожилые люди считают, что человек воздействует на их мозг. Такое воздействие действительно есть, но оказывается оно не посторонними людьми, а именно склерозированными сосудами.

В зависимости от того, какие отделы мозга страдают, человек может сохранить себя, в том числе и в профессиональных качествах, а может стать злобным, агрессивным, и действительно кидаться на людей, в том числе и с оружием. Наверное, персонал этого медучреждения тоже несет определенную долю вины за случившееся, поскольку вовремя не смогли распознать нарастающую агрессию пенсионерки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также