2018-07-11T01:01:08+03:00

Горячие рекорды команды ВТЗ

Коллектив Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную металлургическую компанию (ТМК), встречает День металлурга
Финалисты конкурса профессионального мастерства «Лучший машинист крана металлургического производства - 2018». Фото: ВТЗ.Финалисты конкурса профессионального мастерства «Лучший машинист крана металлургического производства - 2018». Фото: ВТЗ.
Изменить размер текста:

Благодаря мастерству, опыту и нестандартному подходу к решению задач металлургия продолжает оставаться важнейшей частью современной экономики, фундаментом для развития промышленности, инфраструктуры, точкой приложения жизненных сил и профессионального мастерства для десятков тысяч людей в регионах присутствия ТМК.

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС

К профессиональному празднику волжские трубники подошли с отличными результатами. И этот успех, не спонтанный, а результат слаженной командной работы как заводских специалистов, так и сотрудников управляющей компании. Сбытовые службы, производственная дирекция, технические специалисты - все трудились целенаправленно и эффективно. И не случайно количество заводчан, отмеченных отраслевыми, областными, городскими и корпоративными наградами в этом году превышает пятьсот человек.

– За каждым нашим успехом в производстве стоит труд всего коллектива трубников, и мы вместе пишем летопись предприятия. Именно от профессионализма и добросовестного отношения к выполнению производственных заданий во многом зависит настоящее и будущее нашего завода, – считает управляющий директор АО «ВТЗ» Сергей Четвериков.

Почетное звание «Почетный металлург» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в этом году присвоено начальнику отдела технического управления А.Б. Тюняеву, контролеру в производстве черных металлов ОТК Л.И. Вересовой, старшему калибровщикуТПЦ-1 М.А. Трущелевой, главному специалисту ТПЦ-2 А.Г. Моисееву, вальцовщику стана горячего проката труб ТПЦ-3 П.А. Дуракову, инженеру-технологу ЦЗЛ Л.Ю. Кутлиной, заместителю начальника цеха по ремонту энергооборудования ЭНЦ -1 В.П. Лялину, мастеру ЭСПЦ В.В. Овчарову.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

Рационализаторская деятельность – это основа всех процессов улучшений на производстве. В последние годы на ВТЗ наблюдается устойчивая положительная динамика в этом направлении. В рационализаторскую деятельность вовлечены практически сотрудники всех подразделений и служб предприятия. В тройке лидеров – центральная заводская лаборатория (43 рацпредложения за I полугодие 2018года), электросталеплавильный цех (29), трубоэлектросварочный цех (25). Ожидаемый экономический эффект от внедренных рацпредложений составляет более 250 миллионов рублей. Как считает «Лучший молодой рационализатор ВТЗ - 2018», начальник лаборатории ЦЗЛ Ирина Мякотина, в металлургии весь труд коллективный, и ее победа – это результат командной работы всех сотрудников лаборатории. Вместе с другим победителем Дмитрием Усковым, заместителем начальника ЦЗЛ по испытаниям, она участвовала в разработке новой марки экономлегированной стали для производства бесшовных труб в хладостойком исполнении. Самый «плодовитый» автор рацпредложений, подавший 18 заявок, шесть из которых внедрены, – Василий Соболев также представляет ЦЗЛ, он начальник лаборатории антикоррозионных материалов. Развивается на предприятии и система бережливого производства. За два с половиной года внедрения системы кайдзен на ВТЗ было подано около 600 предложений. Наибольшее их количество составляют изменения, приводящие к росту производительности труда. На втором месте – предложения по улучшению охраны труда и культуры производства.

БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЕЖЬЮ

Молодежная политика ВТЗ получает высокую оценку жюри отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Это третья победа волжан, и организаторы отмечают постоянную положительную динамику в проектах заводчан, желание развиваться.

На ВТЗ работают более трети (36%) сотрудников в возрасте до 35 лет. Программы и направления работы с молодежью ориентированы на создание условий, способствующих не только эффективному труду, но и всестороннему развитию, личностному росту молодых работников. Большую роль по координации этой деятельности выполняет Совет молодых трубников. Молодежь активно проявляет свои таланты и творческие способности в культурно-массовых мероприятиях, социально-благотворительных проектах, принимает участие в спортивно-туристических соревнованиях, плодотворно работает в научно-производственном направлении.

Пусть праздник объединяет преданных огненной профессии людей, учит молодое поколение ценить и уважать труд металлургов и славные традиции!

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также