2018-07-10T19:41:46+03:00

Волгоградцы сорвали голоса, болея за Россию

Тысячи волгоградцев болели за сборную России в фан-зоне Волгограда и до последнего верили в победу
Спасибо, ребята. Вы подарили незабываемые эмоции.Спасибо, ребята. Вы подарили незабываемые эмоции.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Громко и волнительно было на фан-зоне в Волгограде в субботу, 7 июля. Фестиваль болельщиков объединил десятки тысяч волгоградцев в едином порыве во время матча Россия - Хорватия. Эмоции зашкаливали. Все пространство центральной лестницы и газоны вокруг пестрели цветами российского флага. Болельщики вооружились дудками и флажками, нарядились в кокошники и ушанки, шапочки и очки, а на лица нанесли боевую раскраску. Перед матчем прошел сильный ливень, грозу обещали и вечером. Но посмотреть матч на фестивале болельщиков все же решили многие. К тому же в прошлый раз после победы сборной России в 1/8 финала волгоградцев тоже намочил дождь. Так что это - хорошая примета. Волгоград верил в победу сборной России до конца. Футболом в эти дни, кажется, заболел весь город. Даже те, кто до этого чемпионата ни одного матча не смотрел. Разочарование было беспредельным, но российские футболисты и так прыгнули выше головы. И не раз.

В победу верили до последнего. Расходились со слезами на глазах. Фото: Екатерина СИМОХИНА

В победу верили до последнего. Расходились со слезами на глазах.Фото: Екатерина СИМОХИНА

После гола Дениса Черышева взревела фан-зона. Победное «ура!» прокатилось по всему Волгограду, из каждого двора, из каждого окна. В конце первого тайма Андрей Крамарич сравнял счет в игре. После было еще более 50 минут игры. Нервных клеток у болельщиков уже не хватало. Основное время завершилось при счете 1:1. А на сотой минуте хорваты забили второй мяч в ворота Акинфеева. Гол Чорлуки вызвал бурю отчаяния среди волгоградских болельщиков. В овертайм страсти накалялись. Фернандес сравнивает счет после подачи Дзагоева - 2:2. А потом - пенальти. И промахи. Сборная Хорватии через серию пенальти вышла в полуфинал ЧМ-2018. Ей предстоит встреча со сборной Англии 11 июля в Лужниках.

Но по домам волгоградцы расходились с уверенностью – у нашего футбола есть будущее.

Фан-зона опустела за семь минут. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Фан-зона опустела за семь минут.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Фестиваль болельщиков побил рекорд посещаемости. В центре и на окраинах Волгограда 7 июля заняли большинство мест в спорт-барах. Экраны вытащили на улицу в волгоградских дворах. Болели сообща жильцы Комарово, Мишино, в Красноармейском и на Спартановке. Свои фан-зоны впервые открыли в райцентрах области. Остальные переживали за сборную России у телевизоров дома и на работе.

Спасибо, ребята! Вы сделали все, что могли. Расходились волгоградцы с грустью. Набережная Волгограда опустела через семь минут после матча.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также