2018-07-08T02:14:24+03:00

От идеи - до крупного бизнеса

Компания «Альфа Компьютер» отмечает 20-й день рождения
Сергей ВИКТОРОВ
Компания начала работать 20 лет назад. Фото компании «Альфа Компьютер».Компания начала работать 20 лет назад. Фото компании «Альфа Компьютер».
Изменить размер текста:

Как появляется бизнес? Сначала появляется идея, потом сюда добавляются время и желание, а на выходе - успешно развивающаяся, многопрофильная компания с филиалами в городах России и внушительным штатом сотрудников. Компания «Альфа Компьютер» - наглядное тому подтверждение.

История фирмы началась 7 июля 1998 года. Два школьных друга Александр Чурсинов и Игорь Виноградов решили организовать свое дело. Идею, чем заниматься, подбросил третий товарищ. Мол, за полиграфией будущее, а поставщиков - раз-два и обчелся. Сказано - сделано. Так в ассортименте товаров появились типографская краска, пластины для печатания, газетная бумага. Первый клиент компании - ИПК «Царицын». Казалось бы, вот она, удача! И ниша удачная, и заказчики всегда будут, но всего через месяц после открытия компании случились «черный вторник» и страшный финансовый кризис. Компания выстояла. Отчасти из-за умения руководителей договариваться и убеждать. Именно им удалось найти поставщиков, согласившихся отпускать товар с отсрочкой платежей, а среди клиентов появились такие крупные на тот момент «киты» полиграфии, как издательство «Панорама», офсетная фабрика, типография «Комсомольская правда».

На момент открытия в компании работали всего пять человек - два руководителя, главбух, менеджер и дизайнер. Сейчас в компании трудится 60 человек, а география фирмы расширилась на Астрахань и Краснодар. Да-да, именно в успешном Краснодаре рынок услуг, оказываемых компанией, оказался никем не занят. К тому же, кроме продаж расходных материалов, в ассортименте компании «Альфа Компьютер» прочную нишу заняли оборудование для полиграфии и дальнейшее сервисное обслуживание. Или, если сказать проще, если вдруг понадобилась типография, специалисты компании с удовольствием помогут подобрать все необходимое оборудование, в точности соответствующее всем указанным параметрам.

В компании готовы сделать типографию под ключ и оснастить ее всем необходимым Фото: Андрей ПЕТРОВ

В компании готовы сделать типографию под ключ и оснастить ее всем необходимымФото: Андрей ПЕТРОВ

Спустя восемь лет после открытия компания выкупила помещение бывшего магазина и оборудовала там офис. Здесь как раз и пригодился дизайнер. И если выставочный зал оформлен в строгом деловом стиле, то помещения для персонала - столовая, комната менеджеров, переговорная, оформлены в едином стиле, отдаленно напоминающем отсеки подвод-ной лодки, но с элементами домашнего тепла и уюта.

К слову, спустя год после открытия компании она начала заниматься еще одним направлением бизнеса, никак не связанным с типографией. Удалось найти общий язык с компанией «Йокогава Элекрик СНГ» - поставщиком контрольно-измерительных приборов для нефтеперерабатывающей отрасли. Поначалу этим занимался всего один менеджер. Сейчас же приборами КИП и трубопроводной арматурой занимается целый отдел, а самый крупный клиент этого направления фирмы - нефтяная компания «Лукойл».

В перспективе - еще одно направление развития фирмы. Какое - руководство пока держит в секрете, но известно, что оно будет связано с высокоинтеллектуальным бизнесом. В общем, как говорится, поживем - увидим.

А пока сотрудники компании поздравляют отцов компании с первым юбилеем, желают удачи и новых, креативных, успешно реализованных идей, которые коллектив будет воплощать в жизнь.

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также