2018-07-11T09:56:48+03:00

В кинотеатре «Киномакс-Волгоград» прошел брифинг, посвященный кинопремьерам лета 2018 года

До сентября на экраны кинотеатров выйдет более 60-ти картин
Мария Ахтямова.Мария Ахтямова.
Изменить размер текста:

Многообещающая премьера этого лета «Человек-муравей и Оса»(12+), которая уже идет в кино. Эксперты заранее ознакомились с отзывами иностранных зрителей об этом фильме— они увидели кино первыми, и вот что сказали: «"Человек-муравей и Оса" — настоящий праздник. Веселое, изобретательное, умное, наполненное неотразимой энергетикой. Актерский состав отличный». Или, допустим, вот: «В полном восторге от "Человека-муравья и Осы". Кажется, я до этого никогда столько не смеялся над фильмом Marvel. Отличная возможность передохнуть после "Войны бесконечности"».Эксперты не уверены, что «Человеку-муравью» удастся переплюнуть «Мстителей» — четвертый фильм в мире, который собрал 2 млрд долларов. Рейтинг ожидания зрителей и того выше – 88%. Изюминка именно этого фильма — в зрелищности. Главные герои картины способны менять свои размеры.

Фильм «Небоскреб»(12+),который выходит на экраны 12 июля,— следующий в шорт-листе наиболее ожидаемых премьер. Картина - прекрасное доказательство того, что жанр боевика продолжает жить и хранить традиции, заложенные еще в 90-х. Каскадерские трюки, спецэффекты, понятный сюжет, в котором фигурирует главный герой и противостоящее ему зло (в случае с «Небоскребом» это терроризм),— все это, безусловно, напомнит о таких картинах, как «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом и «В осаде» со Стивеном Сигалом. В «Небоскребе» будут привычные для боевиков драки, погони и перестрелки. Тем не менее фильм достаточно оригинален: достижения киноиндустрии и окружающие нас реалии не стоят на месте, это отражено в картине. Думаем также, что боевик запомнится зрителям игрой колоритного актера и рестлера Дуэйна Джонса. Для справки, рейтинг ожидания фильма — 92%.

Перейдем от боевиков к мультфильмам и поговорим об анимационном фильме «Монстры на каникулах 3»(6+)(оригинальное название мультфильма—«Отель "Трансильвания"»). Это творение Дженнди Тартаковски — американского режиссера российского происхождения. Он известен сотрудничеством со студией SonyPicturesAnimation, а также тем, что снял мультипликационный сериал «Звездные войны. Войны клонов» (2003 год). Тартаковски выступил режиссером первых двух фильмов «Монстры на каникулах», которые вышли в 2012 и 2015 годах. Как наверняка помнят многие из вас, главный герой мультфильма — граф Дракула, который держит отель «Трансильвания» для монстров. Действие первых двух мультфильмов разворачивалось в нем. В фильме 2018 года, который выходит на экраны 12 июля, авторы помещают своих героев в нетипичную ситуацию и отправляют их в морской круиз. Ожидаем, что это освежит мультфильм и вызовет положительную реакцию у зрителей. Для справки, рейтинг ожидания мультфильма — 96%.

На следующий фильм мы возлагаем особые надежды «Миссия невыполнима: Последствия»(16+). Это продолжение шпионской экшн-франшизы Тома Круза. 56-летний актер выступил продюсером фильма и снялся в нем. У каждого фильма «Миссия невыполнима» был свой режиссер—Том Круз всегда хотел, чтобы части «Миссии» отличались друг от друга. Последний фильм, который выйдет на экраны 26 июля, снял американский режиссер, сценарист и продюсер Кристофер Маккуорри. Круза и Маккуорри связывает многолетнее сотрудничество: последний написал несколько сценариев к фильмам, в которых снялся Том Круз («Операция "Валькирия"», «Грани будущего»). В фильме Маккуорри «Джек Ричер» Круз также сыграл главную роль. Одна из фишек всех «Миссий» — исполнение большинства трюков самим Томом Крузом. В последнем фильме актер прыгнет с норвежского утеса Прекестулен, высота которого составляет 604 метра. Для справки: входит в топ-25 самых ожидаемых фильмов (самый ожидаемый — «Дом, который построил Джек», выход 29 ноября 2018 года).

Мария Ахтямова

Мария Ахтямова

В конце лета, 23 августа, на экраны «Киномакс» выйдет фильм «Альфа» (12+). Мы практически не сомневаемся в том, что он понравится взрослым и детям, как и любой хороший фильм о дружбе человека и животного (например, «Освободите Вилли», «Белый клык»). «Альфа» — трогательная драматическая история о дружбе мальчика из первобытного племени и спасенного им волка. Более широкая тема, которая охватывает все киноповествование — выживание в суровых условиях. Предлагаю посмотреть трейлер. Любопытно, что «Альфа» стала первой самостоятельной работой режиссера Альберта Хьюза. Ранее он трудился исключительно в соавторстве со своим братом Алленом. Наверняка вы оценили красоту съемок — они проходили, в частности, на территории провинциального парка Дайносор в Канаде, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще Дайносор знаменит тем, что ученые нашли на его территории останки более 500 динозавров. Для справки, рейтинг ожидания фильма — 97%.

Одной из лучших картина «Во власти стихии», которая вышла на экраны 28 июня. «Во власти стихии» снял исландский режиссер Бальтасар Кормакур, который имеет 34 международные кинопремии. Вероятно, многим из вас Кормакур известен по драме «Эверест», в которой он также выступил режиссером. Фильм «Во власти стихии» основан на реальных событиях.

Реклама.

 
Читайте также