2018-07-12T14:43:41+03:00

Пенсионер из Ахтубинска в одиночку сделал лестницу к городскому пляжу

У пожилого мужчины на работу ушло около трех недель и больше сотни старых автомобильных покрышек
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
На сооружение лестницы у неизвестного героя ушло около трех недель. Фото: Александры ЕрмаковойНа сооружение лестницы у неизвестного героя ушло около трех недель. Фото: Александры Ермаковой
Изменить размер текста:

Жители астраханского города Ахтубинска ищут неизвестного благодетеля, сделавшего спуск к городскому пляжу. Мужчина в одиночку потратил несколько недель, чтобы город получил нормальный спуск к воде. А в качестве ступенек он использовал старые автомобильные покрышки, которые методично вкапывал в землю.

ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ

Информация о благодетеле появилась в группе «Антиподслушано. Ахтубинск» несколько дней назад.

«Раз уж тут сыпятся благодарности в адрес местных героев, то напишу и я. Огромный респект мужчине, который сделал спуск с обрыва, на крыле. Теперь можно нормально спуститься по ступенькам и пойти на речку, а не так, как раньше - скатываться с обрыва. Спасибо тем, кто не равнодушен к таким вещам», - написал неизвестный автор.

К обсуждению сразу же подключились ахтубинцы:

-В прошлые выходные ходили на пляж, - рассказывает Александр Александров. – Он на середине был. Жара такая… Мужику лет 60, с ним женщина разговаривала. Он говорил, что это воля божья, что надо сделать. Молодец дядька! Найти бы его! Это не должно остаться просто так.

Чтобы попасть на пляж, раньше жителям Ахтубинска нужно было преодолеть самую настоящую полосу препятствий – крутой и высокий склон заставлял нервничать даже молодых и ловких парней. Для пенсионеров же это было практически непреодолимым препятствием, пока не появился этот неизвестный герой.

РУКУ ЕМУ ХОЧЕТСЯ ПОЖАТЬ!

- Недели три он работал. Седой мужчина лет 45-50, был одет в белую бейсболку, приезжал на белой иномарке, больше похожей на Datsun – говорит еще один ахтубинец Денис Шипаев. – Если вдруг у вас получится найти этого человека – дайте знать. Очень хочется пожать ему руку!

Любопытно, что мужчина не только вкопал в землю покрышки так, чтобы получилась удобная и безопасная лестница, но и покрасил шины в яркие цвета:

А в итоге получилась вот такая красота. Фото: Дениса Шипаева

А в итоге получилась вот такая красота. Фото: Дениса Шипаева

- Я сегодня проезжал мимо, видел, что все доделано, - продолжает Александр Александров. – Помню, что мужчина приезжал на белом минивэне, по-моему, Toyota. Рискну предположить, что он не из бедных – купить столько колес во вполне приличном состоянии, плюс сколько краски нужно было. Я думаю, кроме труда, он еще и по финансам неслабо вложился. Но все равно дядька – молодец!

Если кто-то знает, как зовут этого народного героя, просьба позвонить в редакцию «Комсомолки» (8442) 91-94-63. Таких людей хочется знать в лицо!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также