2018-07-12T14:43:41+03:00

Волгоград останется без пляжей второй год подряд

Пляжи Волгограда откроют не раньше августа 2018. Официально можно искупаться и позагорать лишь в одном месте
Поделиться:
Комментарии: comments5
Волгоградцы не смотрят на запреты - жарко, искупаться хочется.Волгоградцы не смотрят на запреты - жарко, искупаться хочется.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Волгограде хоть и не пекло, но жара за +30 градусов. Самое время отдохнуть на пляже и поплескаться в речке. Но негде. Прошлым летом Волга была настолько полноводной, что миллионный город так и остался без пляжей, где можно было бы искупаться и позагорать. В 2018 году история может повториться. До 10 июля сбросы воды через Волжскую ГЭС продержатся на уровне 8 - 9 тысяч кубометров в секунду. Немногим ниже будет уровень воды и с 11 июля по 10 августа включительно - от 7300 до 8200 кубов в секунду. Так что пляжи Волгограда в 2018 году откроют не раньше августа. Обещали в этом году подготовить пять пляжей и мест отдыха у воды. Пока работает лишь один, и тот - на юге.

- В июле пляжи в Волгограде точно не откроются, - рассказали «КП-Волгоград» в мэрии. - Чтобы заниматься их обустройством, нужно дождаться приемлемого уровня воды в Волге. После того, как сбросы на Волжской ГЭС снизятся до шести тысяч кубометров в сутки, придется неделю подождать, чтобы вода ушла. Затем территорию пляжей должен обследовать Роспотребнадзор. И только после получения положительного заключения местные власти могут приступить к благоустройству пляжей и мест отдыха у воды.

Пока же искупаться и позагорать можно только на пляже у Маяка в Красноармейском районе Волгограда и на городском пляже в Волжском.

За Волгой открылся парк клуб Бобры. За 200 - 400 рублей к услугам отдыхающих лежаки, зонтики. Есть детские площадки, развлечения, кафе. Но пляж на Бобрах на левом берегу Волги официально таковым пока не значится.

Но горожане, спасаясь от изнуряющей жары, лезут в воду тут и там на свой страх и риск. Да и в Волге она уже не холодная - +21,8˚С.

Еще больше материалов по теме: «Лето в Волгограде»

 
Читайте также