2018-07-08T02:14:24+03:00

«Концессии водоснабжения» открыли свой учебный центр

Получить специальность в нем смогут не только рабочие водоканала
Инна ФОМИЧЕВА
Учебный центр сможет готовить рабочих водоканала по пяти специальностям. Фото: КВУчебный центр сможет готовить рабочих водоканала по пяти специальностям. Фото: КВ
Изменить размер текста:

Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области выдал бессрочную лицензию на профессиональное обучение «Концессии водоснабжения». Теперь учебный центр компании сможет готовить рабочих водоканала по пяти специальностям: машинист насосных установок, слесарь аварийно-восстановительных работ, оператор хлораторной установки, оператор на фильтрах и оператор на аэротенках. В планах - расширить этот список до 15 профессий и готовить кадры не только для себя, но и для смежных отраслей и других городов.

- Все преподаватели центра сертифицированы. Учебный центр оснащен новейшей учебной литературой по специальностям и набором наглядных пособий, кроме того, здесь оборудован компьютерный класс для теоретического тестирования, - рассказали в компании.

Есть у ресурсоснабжающей компании и свой учебно-тренировочный полигон в Дзержинском районе, где проходят уже практические занятия. Проводят здесь и конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников волгоградского водоканала. Но мастерство познается в сравнении. И уже в августе на полигоне «Олимпийский» впервые пройдет областной конкурс. Не исключено, что будут команды и из других регионов.

- Лицензированный учебный центр и собственный полигон открывают возможности для полноценного обучения и повышения квалификации работников, - отмечает заместитель директора по производству и перспективному развитию Джамшед Рахимов. - Технологии развиваются, ими нужно уметь пользоваться. Грамотная подготовка и переподготовка кадров - это жизненная необходимость для уважающей себя компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также