2018-07-06T14:32:28+03:00

Жителям Городища новый мост и стадион придется ждать до следующей весны

Областные власти сказали, что не знали о дорожно-транспортных проблемах поселка
Поделиться:
Комментарии: comments2
В таком состоянии мост уже почти год.В таком состоянии мост уже почти год.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Губернатор Андрей Бочаров в последний год часто ездил по районам области. А в Городищенский не заглядывал давно. С тех пор, как городищенцам перекрыли главную транспортную артерию – положили бетонные блоки на въездах на аварийный мост через Мечетку – не был ни разу. Хотя главу района Кривова у себя в кабинете принимал. А сегодня, 4 июля, когда губернатор приехал с рабочим визитом в Городищенский район, вдруг выяснилось, что о дорожно-транспортной проблеме, которая уже измучила всех жителей поселка, и о которой по многу раз написали все СМИ, глава области слышит впервые.

- Что же вы раньше не говорили про этот мост? – развел руками Бочаров, когда узнал, что проект реконструкции этого объекта был готов уже в марте.

Если бы сразу взялись за дело, уже бы нашли подрядчика и приступили к ремонту. И вполне бы успели открыть мост до конца года. А так – терпеть до следующего года.

Правда, о том, что проблема с этим злополучным мостом ни для кого не новость, Эдуард Кривов еще месяц назад рассказал в беседе с «КП-Волгоград»:

- Проект есть, необходимая для ремонта сумма известна. У нас в бюджете таких денег. Я писал письма и губернатору, и в комитет транспорта, ответа не было, - сказал нам городищенский глава. Это было в начале июня.

Из-за аварийного состояния прокуратура запретила городищенцам ездить по этому мосту. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Из-за аварийного состояния прокуратура запретила городищенцам ездить по этому мосту.Фото: Екатерина СИМОХИНА

НА МОСТ НУЖНО ПОЛГОДА РАБОТЫ И 34 МИЛЛИОНА

Как бы то ни было, за тот год, что городищенцы наматывают лишние круги, тратя кучу времени и бензина, мост просто стоял, огороженный блоками. Чтобы попасть к себе домой, из-за одностороннего движения жители некоторых улиц объезжают полпоселка. К ремонту приступят не раньше осени.

- Два месяца уйдет только на аукцион и поиск подрядчика, - объясняет губернатору председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. Эту процедуру ускорить нельзя. Потом еще 6,5 месяца на ремонт. Здесь очень много бетонных работ, и сроки будут зависеть от погоды.

Почему все так затянули? Ведь об этой проблеме районные власти знали не первый год. Как выяснилось, до 2018 года мост никому не принадлежал. И никто не нес за него ответственность. Его не было ни в каких реестрах муниципальных объектов. И дела до него никому не было тоже.

- Мост находился в бесхозном состоянии, ни у кого на балансе не стоял, - объяснил губернатор. - Вкладывать финансовые средства никто в него не мог по определению. Поэтому потребовалось время, чтобы принять его в муниципальную собственность. Сегодня надо принимать решение по восстановлению моста. На ремонт нужно 34 миллиона 200 тысяч рублей. До 1 августа нужно решить вопрос по источнику финансирования. В 4 квартале этого года приступить к ремонту.

ТРИБУНЫ НА СТАДИОНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

До весны придется ждать и открытия стадиона «Урожай». Правда, здесь дело не в затянувшихся сроках – подрядчик вполне в них укладывается. Просто сначала собирались заменить только покрытие футбольного поля, беговые дорожки и сделать площадку для ГТО. Но сегодня стало понятно, что объект не будет безопасным, если не привести в порядок еще и полуразрушенные трибуны. Поэтому губернатор предложил отреставрировать еще и их, а уже потом сдавать объект.

Основание под новые покрытие футбольного поля уже готово. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Основание под новые покрытие футбольного поля уже готово.Фото: Екатерина СИМОХИНА

- Здесь необходимо открыть полноценный стадион, создать спортивное ядро, — сказал Бочаров. — Мы поможем Городищу в дополнительных финансовых средствах. Даю месяц, чтобы вы предложили, как будет выглядеть затрибунная часть, как будет развиваться территория стадиона, в том числе та, которую мы вернули по суду.

Андрей Бочаров пообещал найти деньги на ремонт опасной трибуны. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Андрей Бочаров пообещал найти деньги на ремонт опасной трибуны.Фото: Екатерина СИМОХИНА

По приблизительным подсчетам, чтобы отремонтировать трибуны и подтрибунные помещения, где должны появиться душевые, тренерские, раздевалки для игроков – нужно миллионов 15. Бочаров пообещал, что эти деньги найдет, и не в бюджете, и привлечет предпринимательское сообщество. Полностью новый стадион нужно сдать к 9 мая.

На следующей неделе начнут делать новые беговые дорожки. Фото: Екатерина СИМОХИНА

На следующей неделе начнут делать новые беговые дорожки.Фото: Екатерина СИМОХИНА

По дороге на стадион губернатор, его заместители и городищенские власти посмотрели на обновленную площадь. Сегодня здесь детский городок, полно скамеек и урн, общественный туалет, новые деревья. Даже ларьки все ради этого вычистили. Несмотря на то, что с благоустройством местные власти затянули, и подрядчик спешно мостил плитку под снегом в последнюю неделю перед Новым годом, на качестве это не сказалось. Сегодня в центре поселка приятно гулять. Только вот у местных хулиганов так и чешутся руки что-нибудь здесь сломать. Для наблюдения за порядком Бочаров поручил повесить хорошую камеру видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Работы по благоустройству центра Городище продолжат в этом году. До конца года вымостят плиткой и всю аллею - от площади у храма до ДК.

Площадь в спешке доделывали, чтобы успеть к Новому году. Но вся плитка держится. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Площадь в спешке доделывали, чтобы успеть к Новому году. Но вся плитка держится.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Местные жители несколько раз за время прогулки Бочарова по поселку приставали к нему с разными вопросами. Один из важнейших – свалки, которые окружили поселок со всех сторон. Губернатор попросил записать этот вопрос в блокнотик председателя комитета по делам территориальных образований Владимира Марченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также