2018-07-05T15:12:02+03:00

Как волгоградский депутат коллегу обматерил

Народные избранники поругались на заседании местной Думы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Заседание 3 июля "прославилось" скандалом. Фото: Волгоградская областная ДумаЗаседание 3 июля "прославилось" скандалом. Фото: Волгоградская областная Дума
Изменить размер текста:

Заседание Волгоградской областной Думы 3 июля прославилось чуть ли не на всю страну. На нем поругались Михаил Александрович Таранцов и Александр Владимирович Осипов. Точнее ругался только Александр Владимирович, причем матом. А Михаил Александрович лишь вопросы задавал, видимо, раздражающие.

Вот выдержка из разговора.

"- Докладчик не готов

- Да прекратите ерундой заниматься. Вы что тут кривляетесь (…), мы слышим вас уже два часа, блин. Что вы тут занимаетесь (…).

- Приведите в чувства нашего коллегу.

- Вы сами приведите. У вас приступ идеосинкразии (…) . Идите лечитесь, вы на больничном находитесь.

- Можно без мата.

- Можно, если вы прекратите идиотничать здесь. Вы идиотничаете, депутат Таранцов.

- То, что ответил депутат Осипов вы все слышали. Это ни в какие рамки. Если вы сейчас как председатель думы ничего не сделаете и спустите это все, то наша Дума, что из себя представляет."

- Это было уже во второй части, Осипов был изрядно на взводе из-за вопросов, которые мы задавали с утра. Он ответил нецензурно. Я попросил призвать председателя Думы его к ответу. Но реакции не последовало, - комментирует этот случай Михаил Таранцов, член партии КПРФ.

Свою несдержанность Александр Осипов (председатель комитета по культуре, между прочим) не отрицает: применил весь богатый набор слов, которым владеет. Но парламентарий уверен, что поступил по совести.

- Большинство депутатов меня поддерживает. С самого начала заседания Таранцов, который находится на больничном и пришел к заседание на костылях, мучал всех пустыми и бессмысленными вопросами, не вникая в суть докладов. Я выступал докладчиком по законопроекту о волонтерах. Таранцов снова потребовал от меня каких-то непонятных цифр и я высказал все, что думаю. И не жалею об этом. Пусть даже подает в суд – от своих слов не откажусь, - снова закипает Александр Владимирович.

До суда, конечно, вряд ли дело дойдет, но народное «фи» депутат уже получил. Видео конфликта гуляет по сети и вряд ли прибавит ему «положительной» популярности. Да и комиссия по этике (оба депутата входят в ее состав), должна сказать свое слово.

Кстати, многие связывают раздражение Александра Осипова с голосование по пенсионной реформе, которое состоялось в первой части заседания.

Ожесточенных споров и дебатов не было. «Против» проголосовал один депутат от ЛДПР, один «справорос», три «коммуниста» и два независимых депутата, которых лишили членства в «ЕР». Кнопку «за» нажали 23 представителя партии «Единой России». Еще шесть единоросов, не явившихся на заседание, заранее позаботились, чтобы их «да» официально посчитали к общим голосам однопартийцев. Еще один отсутствующий член партии голосовать не стал. Таким образом, законопроект пенсионной реформы (которая, кстати, содержит не только пункт о повышении пенсионного возраста) принят 29 голосами «за» и 5 «против».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также