2018-07-03T18:12:20+03:00

Дважды стобалльница Елизавета Матвиенко хочет поступать в московский вуз

Выпускница школы №101, получившая по 100 баллов за русский и естествознание, хочет учить детей математике
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лиза сдала два экзамена на 100 баллов. Фото: из личного архива Елизаветы МатвиенкоЛиза сдала два экзамена на 100 баллов. Фото: из личного архива Елизаветы Матвиенко
Изменить размер текста:

Два экзамена. По русскому языку и естествознанию. Оба – написаны блестяще. На 100 баллов. Выпускница школы №101 Дзержинского района Волгограда Елизавета Матвиенко поразила всех своими знаниями. Сейчас перед девочкой открыты двери практически любого вуза, но учиться она хочет в Москве. «КП-Волгоград» пообщалась с Елизаветой и узнала о том, как удалось взять столь высокую планку и о планах на будущее.

По словам Елизаветы, сдать два экзамена на 100 баллов ей помог упорный труд и поддержка родителей:

-Мама и папа всегда подбадривали меня, - рассказала выпускница. – Помогали и учителя. Отдельное спасибо хочу сказать своему классному руководителю Галине Рябцевой. Она для меня была второй мамой, всегда готова прийти на помощь, подсказать и простить ошибки

Подготовка к ЕГЭ не была для девочки очень сложной. Главное при этом – не думать, что ЕГЭ будет очень не скоро, и регулярно заниматься. Но есть и небольшое «но»:

-Экзамен – это, безусловно, важное, но далеко не самое главное дело в жизни, - делится секретами Елизавета. – Не забывайте о друзьях, о своем хобби – и будет вам счастье.

К слову, Елизавета Матвиенко – человек весьма разносторонний. Танцы, вышивание, рисование, шахматы – во всем этом девочка добилась успеха. Сейчас у нее новое увлечение – кулинария. Блюда, приготовленные вчерашней школьницей, с аппетитом поглощает вся семья. Кроме того, сейчас у Лизы появилось и свободное время – можно отдохнуть, выспаться, прочитать книгу, на которую до этого просто не было времени.

-Куда я хочу поступить? – делится планами на будущее Лиза. – Сложный вопрос. Мне хочется узнать как можно больше нового и во всех областях. Возможно, я очень удивлю своих знакомых, сказав, что хочу стать учителем математики. Я очень люблю детей и понимаю, что они нуждаются в хорошем наставнике. Выбрать вуз – это задача, пожалуй, посложнее ЕГЭ. Знаю одно – мне бы очень хотелось поступить в Москву. Там гораздо больше перспектив для развития. Но не исключаю, что после окончания учебы я вернусь в любимый Волгоград.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также