2018-07-03T15:49:33+03:00

Волгоградцы жалуются на дефицит бензина

По словам автомобилистов, на одной из крупнейших сетей АЗС региона отмечаются сложности с моторным топливом
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
На волгоградских заправках начались перебои с бензиномНа волгоградских заправках начались перебои с бензином
Изменить размер текста:

Сразу несколько волгоградцев пожаловались на то, что не могут заправить свои автомобили привычным бензином марки А-92. При этом горожане отмечают, что перебои с топливом пока отмечаются только в центре Волгограда.

Как сообщает «КП-Волгоград», пост с жалобой на перебои с топливом появился в популярной группе о жизни Волгограда в социальной сети «Вконтакте». Автор утверждал, что объехал несколько заправок в центре города, но ни на одной из них не было нужного ему топлива. Сотрудники АЗС сочувствовали, и предлагали заправиться более дорогим топливом. При этом в комментариях автор поста пишет, что дозвонился на «горячую линию» компании и попросил прояснить ситуацию с топливом:

-Позвонили в «Лукойл». По телефону сообщили, что перебои с поставками у них около пяти дней и сейчас они пытаются равномерно распределять оставшиеся запасы 92-го бензина по всем своим заправкам, - пишет автор поста. - Сказали, что вот сегодня они на Жукова 94 - какая-то там буква завезли 92-й бензин. Скоро начнем создавать интерактивные карты и отмечать на них где сегодня есть бензин и куда лететь пока не разлили все по бензобакам.

Корреспондент «КП-Волгоград» решил перепроверить слухи и лично проехал по центру города в попытках заправиться. На заправке на перекрестке Пархоменко и Хиросисмы на пистолетах для 92-го бензина висели практически забытые со времен СССР таблички «бензина нет». На другой заправке, расположенной ближе к Мамаеву кургану под мостом через Волгу, 92-й был, но при этом персонал рассказал, что за день до этого не пришел бензовоз с топливом марки А-95. А вот на третьей заправке, напротив бизнес-центра «Волгоград-Сити» одной и той же сети все топливо было в наличии, и никаких ограничений по объему отпускаемого бензина не было.

В пресс-службе компании, между тем, уточнили, что никаких перебоев с топливом в Волгограде быть не может:

- Никаких перебоев с топливом в сети АЗС нашей компании не наблюдается, - заявили «КП-Волгоград» в компании. – На фоне массовой спам-рассылки о розыгрыше 200 литров топлива мы предполагаем, что слухи о нехватке топлива на заправках – дело рук не совсем честных людей, а цели, которые преследуют распространители таких слухов – не совсем понятны.

 
Читайте также