2018-07-02T13:11:16+03:00

В Волгограде турист устроил заплыв в озере на площади «Стоять насмерть» на Мамаевом кургане

Видео купания вызвало горячие споры среди пользователей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заплыв туриста засняли на видео.Заплыв туриста засняли на видео.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

В Волгограде всю эту неделю стоит жара за 40. Кто-то отправляется купаться на единственный в Волгограде пляж в Красноармейском районе, кто-то устраивает «душ» под фонтаном. Но есть и «оригинальные» товарищи. Один из посетителей Мамаева кургана устроил 30 июня заплыв прямо на площади «Стоять насмерть».

Мужчину 30-35 лет, который охлаждается в водоеме, заняли на видео. Его не смутил ни грозный вид скульптуры воина в центре, ни туристы, которые пришли на главную высоту России.

- Судя по движениям, мужчина был пьян. Большинство проходили мимо, стараясь не замечать «пловца». Только один посетитель сделал ему замечание, и он вышел из озера, - рассказал «КП-Волгоград» автор видео Иван Муренцов.

По словам Ивана, сотрудников полиции в этот момент на площади не оказалось. Так что охладившийся посетитель отправился дальше. Был ли это волгоградец или иностранный болельщик, точно неизвестно. Хотя местный житель вряд ли решился бы на подобный поступок даже в полусознательном состоянии.

Это не первый пловец на Мамаевом кургане. Раньше не раз ловили подростков, которые собирали брошенные в воду монеты. Но таких взросленьких до этого случая, пока не наблюдалось. Был также случай, когда фрик-певица Алена Пискун сделала на Мамаевом кургане провокационные фото с попой на первом плане, за что и получила административное наказание. Правда, этому туристу за заплыв ничего не грозит.

- Действия мужчины ни под какую статью уголовного и административного кодекса не попадают, - прокомментировали "КП-Волгоград" в ГУ МВД по Волгоградской области.

Мужчина искупался в озере на Мамаевом кургане.

 
Читайте также