2018-06-22T15:43:54+03:00

Подросток спас ребенка из перевернувшейся лодки в Челябинской области

Спасатели ищут тело утонувшего отца, катавшего своих детей на озере Кундравы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Тело утонувшего взрослого продолжают искать спасатели. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.Тело утонувшего взрослого продолжают искать спасатели. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.
Изменить размер текста:

На озере Кундравы в Челябинской области перевернулась лодка, в которой плыли двое детей и их 35-летний отец. Взрослый тут же пошел ко дну — тяжелая рыбацкая одежда потянула его вниз. Старший из мальчиков, 12-летний школьник, смог самостоятельно добраться до берега. А его восьмилетнего брата спас очевидец — подросток, который пас гусей на берегу. Он бросился в холодную воду и вытащил тонущего ребенка.

ЧП случилось днем 20 июня в Чебаркульском районе. Спасатели продолжают искать тело утонувшего отца мальчиков. К разбирательству трагедии подключились следователи.

— Наши сотрудники выясняют все обстоятельства произошедшего. В частности, почему перевернулась лодка и кому она принадлежала. После этого станет ясно, возбуждать уголовное дело или нет, — рассказали в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области.

Отметим, это уже вторая гибель человека на воде в Челябинской области за последние сутки. В озере Кисегач утонул 46-летний южноуралец. Он плавал с друзьями на лодке и решил освежиться. Снял одежду и сиганул в воду, но тут же пошел ко дну. Скорее всего, у него свело ногу в холодной воде.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Год назад на Южном Урале прогремела трагедия — утонули сразу семь человек. На берегу частного водоема Максимка большая армянская семья отмечала выпускной девятиклассницы. Арендатор водоема решил покатать детей на моторной лодке. В «казанку», которая рассчитана на четырех человек, набились девять — трое взрослых и шестеро детей. Судно перевернулось. Двое взрослых с берега бросились в воду спасать детей и сами пошли ко дну. Также погибли четверо детей и сам арендатор водоема, который управлял лодкой.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также