2018-06-25T14:43:35+03:00

Проверка слуха: в Волгограде мальчика из детдома, который должен был выводить футболистов на поле, заменили сыном соцработника

Это оказалось фейком: на "Волгоград-Арену" вышел именно тот ребенок, который выиграл в конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Фонде отобрали восемь самых интересных и искренних писем. Фото: Благотворительный фонд Елены исинбаевойВ Фонде отобрали восемь самых интересных и искренних писем. Фото: Благотворительный фонд Елены исинбаевой
Изменить размер текста:

19 июня вечером, когда футболисты Англии и Туниса уже благополучно вылетели из Волгограда для подготовки к следующим матчам чемпионата мира по футболу, в интернете появилась скандальная новость. Мальчишку из Камышинского детского дома, который должен был вывести вместе с остальными детьми сборные Англии и Туниса на поле, подменили. Его место занял совсем другой ребенок: сын сотрудницы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Якобы его специально зачислили накануне в дневную группу, чтобы тот мог оказаться на "Волгоград-Арене" во время чемпионата.

Тут же посыпались гневные отклики. Еще бы не возмущаться. Ведь ребенок победил в конкурсе: написал о своей мечте выйти на поле с великими командами. Его письмо отобрал из сотен других Благотворительный фонд Елены Исинбаевой, прославленной олимпийской чемпионки.

- Это неправда, ничего подобного не было, - ответила "КП-Волгоград" заместитель директора социально-реабилитационного центра Камышина. - На "Волгоград-Арену" выходил тот мальчишка, который выиграл в конкурсе.

В фонде Елены Исинбаевой назвали новость уткой.

- Мы отобрали 8 ребят, для того, чтобы они стали участниками такого большого мирового события. Все они написали замечательные письма и заслужили эту почетную миссию. Среди них был и Матвей К., воспитанник реабилитационного центра из Камышина, - сообщил Никита Барышев, представитель Фонда Елены Исинбаевой.

Участником программы мог стать не только сирота или детдомовец. Ребенок соответствовал всем критериям.

Так что мальчик действительно был "правильный". И он на всю жизнь запомнит и сорокатысячный стадион, и великих футболистов, и незабываемую атмосферу праздника. И подобные слухи вряд ли испортят эти впечатления.

Мальчишки и девчонки навсегда запомнят этот матч. Фото: со страницы Благотворительного фонда Елены Исинбаевой в Instagram

Мальчишки и девчонки навсегда запомнят этот матч. Фото: со страницы Благотворительного фонда Елены Исинбаевой в Instagram

Но и мальчишка-детдомовец все же был. И он не вышел на поле. Причина проста - устал, "расклеился", расплакался. Пришлось срочно искать замену.

- Для детей была предусмотрена насыщенная дневная программа, посещение ресторана, потом репетиции. Ребенку из камышинского детдома всего шесть с половиной лет. Он не привык не спать днем. Для мальчика это был тяжелый день, и перед выходом на поле он расплакался, - пояснили корреспонденту «КП-Волгоград» в компании «Макдональдс», которая занимается этой акцией. - Его заменила девочка, которая выиграла в промоакции. Времени до матча оставалось мало, а у нее уже был оформлен FAN ID, без которого невозможно попасть на стадион.

Но, возможно, у этого мальчишки еще будет шанс выйти на поле, держа за руку футболиста одной из команд-участниц ЧМ-2018.

- Мы сейчас это обсуждаем с директором Камышинского детского дома, - пояснили организаторы. - А с ребенком работают педагоги и психологи.

Комментарий Елены Исинбаевой

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также