2018-06-19T19:20:14+03:00

Главный тренер сборной Саудовской Аравии - о ЧП с самолетом в Ростове: Мы полностью доверяли российским пилотам

Борт загорелся, заходя на посадку. Никто из пассажиров не пострадал [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Главный тренер сборной Саудовской Аравии - Хуан Антонио Пицци. Фото: ReutersГлавный тренер сборной Саудовской Аравии - Хуан Антонио Пицци. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

19 июня сборная Саудовской Аравии прибыла на стадион "Ростов-Арена", чтобы провести предматчевую тренировку накануне поединка против сборной Уругвая. Команда Хуана Антонио Пицци, напомним, добиралась в Ростов-на-Дону с приключениями. Накануне самолет российской авиакомпании с командой на борту, заходя на посадку, загорелся.

Во время посадки у самолета загорелось крыло. Фото: @AhmedMashaly24, Twitter

Во время посадки у самолета загорелось крыло. Фото: @AhmedMashaly24, Twitter

К счастью, в 21.03 Airbus A319-100 успешно приземлился в аэропорту "Платов" и никто не пострадал. Футбольная сборная сразу отправилась в отель Mercure. Ощущениями от этой нештатной ситуации с журналистами поделился наставник национальной сборной Саудовской Аравии.

- Да, мы видели пламя. На борту не было паники, мы полностью доверяли мастерству и профессионализму российских пилотов. Уверен, эта ситуация никак не отразится на нашей подготовке к матчу против Уругвая, - сказал Хуан Антони Пицци.

Представители авикомпании рассказали, что в самолете произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно, из-за попадания птицы. Борт приземлился на двух работающих двигателях. На данный момент судно отстранено от полетов.

- Посадка лайнера произошла в штатном режиме, - сообщил сайт rostov.kp.ru официальный представитель авиакомпании "Россия". - Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности.

Тем временем, Росавиация взялась за расследованием ЧП с возгоранием двигателя.

Вся оперативная информация - на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)!

Самолет со сборной Саудовской Аравии по футболу горит во время посадки в Ростове-на-Дону..@Nsports24 on Twitter

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также