2018-06-15T17:22:15+03:00

Мошка в Волгограде: кровосоcов будут травить перед каждым матчем ЧМ-2018

Над стадионом «Волгоград Арена» создадут защитный барьер для гнуса
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мошку будут травить за два дня и в день матчейМошку будут травить за два дня и в день матчейФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде начался сезон мошки. Первую половину июня горожане ликовали, что благодаря чемпионату мира хотя бы лето 2018 года мы переживем без этих надоедливых насекомых. Но пару дней назад на город опустился целый рой гнуса, отравив волгоградцам даже дневные прогулки, особенно возле Волги. Кровососущие насекомые кусаются с такой силой, словно мстят за своих убитых товарищей – впервые в этом году мошку травили с помощью легкой авиации.

Обработка водоемов в радиусе 15 километров от стадиона «Волгоград Арена» началась 15 мая. Легкомоторные самолеты летали над Волго-Ахтубинской поймой четыре дня. Эффект был, но ненадолго. Спустя две недели мошка снова появилась. Причем даже там, где ее усиленно травили, потратив на это больше восьми миллионов рублей. И если привычные к нашествию гнуса волгоградцы по привычке запасаются ванилью и прочими препаратами, которые мошка очень не любит, то гостям как минимум некомфортно.

Чтобы насекомые не загрызли футболистов и болельщиков, в Волгоградской области решили повторить обработку. В зону тотального уничтожения мошки попадает территория в радиусе двух километров от спортивных объектов:

- Обработка будет проводиться наземным способом в соответствии с графиком, согласованным Роспотребнадзором, - прокомментировал «КП-Волгоград» главный врач Волгоградской областной дезинфекционной станции Максим Анищенко. - Будет использован препарат, действие которого направлено на как на комаров, так и на мошку. Это не причинит вреда человеку и животным.

Обработку проведут за два дня до каждого матча и в ночь непосредственно перед матчем. По мнению специалистов, это поможет создать защитный барьер над «Волгоград Ареной».

ЧЕМ СПАСАТЬСЯ ОТ МОШКИ

От комаров есть множество довольно действенных средств защиты. Спирали, спреи, специальные устройства есть в каждом супермаркете и аптеке. Разброс цен - от 40 рублей до нескольких сотен. А вот с мошкой все сложнее. Самые действенные способы борьбы с ней – москитная сетка, натуральный ванилин, смешанный с водой или кремом, ванильное или гвоздичное масло. Оно хоть и пахнет резко, но действует дольше ванили.

Жители Волго-Ахтубинской поймы, больше всего страдающие от нашествия гнуса, придумали еще один рецепт: смешивается в равных пропорциях шестипроцентный уксус, растительное масло и детский шампунь. Этой смесью обмазываются открытые участки тела перед выходом на улицу. Эффект, говорят, достойный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также