2018-06-12T04:07:42+03:00

Опасные инфекции иностранцы в Волгоград не привезут

Волгоградские врачи готовы к медицинскому обеспечению участников и гостей ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медики будут дежурить на всех объектах чемпионата.Медики будут дежурить на всех объектах чемпионата.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Волгоград готовится к Чемпионату мира по футболу. До старта мундиаля остались считанные дни, первые гости уже приехали. К их встрече практически все готово. В том числе медики, служба «скорой помощи» и больницы. Вопросы медицинского обеспечения ЧМ-2018 обсудили на встрече вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин и директор департамента медобслуживания и допинг-контроля АНО «Оргкомитет Россия-2018» Алексей Плесков.

ИНФЕКЦИИ В ГОРОД НЕ ПУСТИМ

Медики заверяют: рассказы про страшные инфекции и неизлечимые болезни, которые могут завезти в страну и Волгоград болельщики из разных стран - это не более, чем страшилки. Поводов для беспокойства нет.

- Мы изучили все страны, из которых к нам приедут болельщики и туристы. Исключены все виды инфекционных заболеваний, которые они могли бы нам теоретически завезти. Например, холера, различные лихорадки. Практически их не будет. Так что волгоградцы могут не беспокоиться - инфекций, тем более, опасных, к нам не привезут, - заявила корреспонденту «КП-Волгоград» главный инфекционист Волгоградской области Елена Хлопотова. - Все наши медицинские организации подготовлены, врачи прошли обучение по всем заболеваниям инфекционного генеза. Мы теоретически готовы ко всему. Но не думаю, что эти знания и умения придется применить на практике. К тому же у нас регулярно в начале лета повышенная инфекционная заболеваемость. Для нас это – рядовая работа.

Инфекция не пройдет - уверены медики. Отправиться в дальний путь больным вряд ли кто решится. К тому же первый контроль гости из-за рубежа проходят еще на границе. А в тех странах, болельщики из которых к нам приедут, не регистрируются опасные заболевания.

Но и волгоградцам не стоит забывать об элементарной гигиене, чаще мыть руки, фрукты и овощи, не есть подозрительные продукты. В общем - как всегда. Ну, и с незнакомцами не целоваться.

Если все же заболели, идите к врачу, а не занимайтесь самолечением.

МЕДИКИ БУДУТ ВЕЗДЕ

Как сообщили «КП-Волгоград» в облздраве, следить за здоровьем гостей и участников чемпионата в Волгограде будут около 280 медиков. Дежурство на стадионе «Волгоград Арена» будут нести 16 мобильных бригад и 18 экипажей «скорой». Откроются 13 медпунктов. Будет свой медпункт и в зоне фанфеста на набережной. Там готовы прийти на помощь гостям и жителям Волгограда пять мобильных медбригад и пять «скорых». Врачи будут на страже здоровья и в местах, где будут жить и тренироваться сборные. На дежурства на стадионах и в гостинцах выйдут 26 бригад медиков. Организуют также 21 мобильную бригаду и 14 медпунктов.

Специально к чемпионату полностью обновили больницу №25. Построили новое отделение скорой помощи - одно из лучших в стране. Тяжелых больных здесь подключают к реанимационной аппаратуре в считанные секунды. Медики готовы общаться с пациентами на английском, помогать им будут и волонтеры.

Все медики прошли спецподготовку. И не только по профессии, но и языковую. Центр медицины катастроф устраивал для них тренинги, семинары и учения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отделение скорой помощи больницы №25 Волгограда: почему оно лучшее в стране и как устроено

Чемпионат мира по футболу в Волгограде 2018: все самое важное для горожан и туристов

Общественный транспорт Волгограда в дни ЧМ-2018: маршруты, расписание

ЧМ-2018 в Волгограде: какие дороги перекроют, варианты объезда, перехватывающие парковки, как будет работать общественный транспорт, как пустят транзитный транспорт

Культурная программа ЧМ-2018 в Волгограде: театры, концерты, музеи, Октоберфест и 3D мэппинг на Мамаевом кургане

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Волгограде: программа мероприятий с расписанием

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

 
Читайте также