2018-06-12T04:07:42+03:00

Лето... Отдых. Исполнение желаний!

Две добрые истории о том, что мысль материальна
Фото: Сбербанк.Фото: Сбербанк.
Изменить размер текста:

После весенних погодных катаклизмов наступило долгожданное лето. А вот к отпуску многие оказались не готовы – например, моя подруга Марина, лишь пару лет назад сменившая прекрасную студенческую пору на трудовые будни. Они с мужем, живут на стабильную зарплату, но еще не научилась откладывать на отдых. Такой вывод я сделала всего неделю назад, поговорив с подругой на больную для нее «отпускную» тему. Вроде бы зарплату получают вовремя, хозяйство ведут размеренно, но привычку копить пока не обрели. Потому в преддверии отпуска обнаружили, что свободных денег нет. Каково же было мое удивление, когда Марина позвонила и попросила на время их с мужем отлучки присмотреть за любимцами – парочкой шикарных сиамцев.

- Подвернулась путевка на двоих в неплохой отель недалеко от нашей с Сергеем любимой бухты, - щебетала подруга в трубку. – Всего на неделю уезжаем, выручишь?

Я всегда с удовольствием прихожу в гости к друзьям, а подогретая любопытством и вовсе скорее помчалась к ним в гости, чтобы поближе познакомиться с котами, забрать ключи и выслушать чудесную историю о том, как Маринке удалось решить проблему отдыха. Все оказалось очень просто: доступный кредит Сбербанка. Маринка, которая прежде решительно отказывалась рассматривать вопрос заемных средств, сказала, что условия оказались для них вполне приемлемыми и вернуть деньги они смогут без головной боли.

Если год-два назад оплаченный с помощью кредита отпуск казался обузой, то сегодня заемные средства стали буквально панацеей. Потребительский кредит можно взять от 11,9 %.*

В подтверждение – официальные данные: востребованность потребительских кредитов в Поволжье в последнее время выросла. Только по итогам первого квартала нынешнего года рост объемов кредитования в этом сегменте составил свыше 65 процентов. Существенно подросла и средняя сумма потребкредита – с 161 тысячи рублей (год назад) до 190,7 тысяч. Причина - неоднократное снижение ставок, именно по потребительским кредитам.

Словно для того, чтобы подтвердить эту информацию, внезапно объявилась моя двоюродная сестрица, с которой мы не виделись с нового года. Она работает финансистом в крупной компании, но начавшийся в прошлом году серьезный ремонт в ее квартире «съел» ее накопления, и работа встала. А сейчас оказалось, что Светлана благополучно завершила задуманное и даже приглашает меня на новоселье!

- Известно, что мысль материальна: если говорить себе, что ремонт скоро удастся завершить, так и будет! - со знанием дела объяснила мне Света, пока я, наслаждалась дизайнерским ремонтом, вкуснейшим тортом и свежей клубникой. – Но если серьезно, то здесь совпали сразу несколько благоприятных факторов. Во-первых, Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам на несколько пунктов, во-вторых, у меня зарплатная карта этого банка. Да и ценообразование для стандартной продуктовой линейки банк изменил - теперь процентная ставка зависит от суммы кредита постоянно, а не только в период проведения спецпредложений.

- А дополнительные комиссии? А страховка? - дотошно допытывалась я, пытаясь отыскать хоть какой-то подвох.

Оказалось, что в какие-либо комиссии по кредиту в банке отсутствуют, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, на размер процентной ставки по кредитному договору не влияет. И погасить кредит досрочно мне никто не запретит, и платить за это не придется!

Отпуск у меня впереди - целых три восхитительных недели с середины лета. Вот я и раздумываю: может, и впрямь вместо поднадоевшей дачи рвануть на море? Ведь все так неплохо складывается: и сезон самый что ни есть высокий, и ставки по кредитам низкие...

*Потребительский кредит без обеспечения. Диапазон процентных ставок: 11,9% - 19,9%. Минимальная сумма кредита – 30 тысяч рублей, максимальная: 5 млн. рублей для получающих зарплату на счет в Сбербанке, 3 млн. рублей для других заемщиков. Валюта кредита – рубли РФ. Срок кредитования – от 3 месяцев до 5 лет включительно. Комиссия за выдачу кредита не взимается, обеспечение по кредиту не требуется. Кредит предоставляется единовременно в безналичном порядке путем зачисления суммы кредита в день заключения кредитного договора на счет дебетовой банковской карты заемщика, открытый в Сбербанке. Погашение аннуитетными (равными) платежами. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается.

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также