2018-06-12T04:07:42+03:00

Жителей села под Волгоградом оставили без транспорта и дороги

Маршрутка в Песчанку не ходит, а короткую дорогу через лес перекопали
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Короткую дорогу, ведущую в село, перекопали экскаватором. Фото: Евгения КанунниковаКороткую дорогу, ведущую в село, перекопали экскаватором. Фото: Евгения Канунникова
Изменить размер текста:

Жители поселка Песчанка с 1 июня они остались без единственной маршрутки №5, связывающей поселок и город Краснослободск. В результате пешеходам, в том числе детям, приходится идти до города несколько километров под палящим солнцем. А чтобы дорога была веселее, администрация Краснослободска перекопала короткую грунтовую дорогу через лес. Чтобы не ездили. Об этом люди написали в «КП-Волгоград». И записали обращение на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

КАНАВА КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МУСОРОМ

-Мне удалось попасть на прием к главе Краснослободска, - рассказывает житель поселка Евгений Канунников. – Глава сказал, что вопрос с транспортом сейчас решается, и уже объявлен аукцион на определение перевозчика. По поводу дороги ответ был простой – чтобы в лесу мусор не выбрасывали. Видимо, так проще всего – перекопать и забыть. К слову, землю из траншеи высыпали на дороге, ведущей в лес, полностью ее перекрыв. На днях, ночью, загорелся лес неподалеку от села. Пожарная машина с большим трудом смогла преодолеть эту земляную насыпь. Драгоценное время было потеряно.

Так местная администрация борется со стихийной свалкой. Фото: Евгения Канунникова

Так местная администрация борется со стихийной свалкой. Фото: Евгения Канунникова

Евгений обратился в СМИ. Практически сразу же на дороге появилась старая будка. Своего рода наблюдательный пункт, работники которого будут следить за тем, чтобы на стихийной свалке не появлялись новые кучи мусора. В свою очередь, глава Краснослободска не отрицает, что он перекопал дорогу, которая, по его мнению, дорогой и не является:

- Да, там действительно идет грунтовая дорога через лес, - прокомментировал глава Краснослободска Владимир Сурков. – Она проходит через стихийную свалку, которая сейчас подлежит рекультивации. Одним из условий этого проекта является прекращение сброса на территорию свалки новых твердых бытовых отходов. Под каждым деревом ведь инспектора не поставишь, поэтому я и перекопал дорогу. К тому же, это и не дорога вовсе, а вал системы орошения, сами земли относятся к категории сельскохозяйственных, и принадлежат опытной станции ВИР. Кроме того, для жителей поселка есть еще одна дорога, асфальтированная. Она длиннее короткой грунтовки всего метров на 800. Но почему-то люди предпочитают ехать именно по колдобинам и буеракам. Да и потом, сейчас в Волгоградской области действует запрет на посещение лесов.

ТЫ ПОДОЖДИ ЕЩЕ НЕМНОГО

Кроме того, по словам главы, сейчас решается вопрос и с транспортом:

- Перевозчик, работающий на внутригородском маршруте №5, ушел с 1 июня, - продолжает Владимир Сурков. – Чтобы не оставлять людей без транспорта, мы завели туда маршрут, связывающий Волгоград и Краснослободск. Автобус туда заходит утром, график его движения люди знают. Сейчас комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области объявил конкурс на работу по маршруту №138Т, связывающему Городище и Краснослободск. Идет период внесения предложений по его работе. Администрация Краснослободска предложила сделать конечным пунктом и разворотным кольцом поселок Песчанка.

Въезд в лес закрыт остатками дороги. Фото: Евгения Канунникова

Въезд в лес закрыт остатками дороги. Фото: Евгения Канунникова

Вот только жители поселка в обещания чиновников не верят:

- Глава сказал, что транспорт к нам в село появится, ориентировочно, в июле, - продолжает свой грустный рассказ Евгений. – Но, как показывает практика, обещанная маршрутка появится у нас, в лучшем случае, к сентябрю. Но самое что интересное – на этих же землях через все поле построили дорогу до поселка Вторая Пятилетка. Нам до нее через перекопанную дорогу – всего метров 400. Неужели нельзя ее засыпать, выровнять, и сделать нормальную дорогу? Ведь случись что, мы можем не дождаться ни скорой, ни пожарных…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также