2018-06-12T04:07:42+03:00

Олег Савченко развернул над Америкой флаг Волгоградской области

Бывший депутат Госдумы, спортсмен, промышленник и известный бизнесмен покорил гору Мак-Кинли
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото из личного архива Олега Савченко.Фото из личного архива Олега Савченко.
Изменить размер текста:

Известный промышленник, бизнесмен и политический деятель Олег Савченко покорил одну из самых сложных горных вершин мира – гору Денали (Мак-Кинли), расположенную близ крупнейшего города Аляски – Анкориджа.

Как признавался Олег Савченко, его цель – покорить семь высочайших вершин мира. В «копилке» у промышленника – Эльбрус, пик Винсон в Антарктиде, гора Килиманджаро, вершина Анконкагуа (Южная Америка), Пунчак Джая (Океания и Австралия), Уайна Патоси (Южна Америка), и высочайшая вершина мира, ставшая могилой для многих альпинистов – Эверест.

Двулавая гора Денали высотой 6190 метров расположена на юге центра Аляски. Это высочайшая вершина Северной Америки. В начале XIX века она называлась «Большая гора». В то время Аляска входила в состав Российской Империи, а гора была высочайшей точкой России. Считается, что первым на карту Русской Америки ее нанес адмирал Фердинанд фон Врангель в 1839 году.

Восхождение на эту гору даже сейчас считается одним из самых опасных – минимальная зафиксированная температура здесь – 83 градуса мороза, а в среднем столбик термометра легко может опуститься до отметки в -50 градусов. Сюда же стоит добавить ветер и высокую степень разреженности воздуха.

Фото из личного архива Олега Савченко.

Фото из личного архива Олега Савченко.

На вершине горы Мак-Кинли Олег Савченко записал видеообращение к волгоградцам:

-Дорогие волгоградцы! Это – последняя вершина с флагом Волгоградской области, - заявил Олег Савченко. – Пусть весь мир знает славную историю Сталинграда и Волгограда, пусть весь мир знает, какой прекрасный город – Волгоград, и какие прекрасные люди в нем живут. Я сделал все, что мог, установил флаг Волгоградской области на всех высочайших вершинах мира. Я уверен, у нас растет хорошая молодежь, и наши ребята будут это доказывать, и показывать, чем славится Волгоград.

На вершине горы Мак-Кинли Олег Савченко записал видеообращение к волгоградцам:.

 
Читайте также