2018-06-05T23:28:03+03:00

На ремонт моста в Городище не хватает 30 миллионов

Проект его реконструкции уже готов, а деньги глава Городищенского района Волгоградской области пока выпросить не может
Сергей ВИКТОРОВ
Нужно всего-то 30 миллионов, и Городище получит капитально отремонтированный мостНужно всего-то 30 миллионов, и Городище получит капитально отремонтированный мостФото: Наталья ГЛАЗУНОВА
Изменить размер текста:

Жители рабочего поселка Городище вот уже семь месяцев недобрым словом вспоминают муниципальных, районных и областных чиновников – с октября прошлого года закрытый мост через Мокрую Мечетку разрезал поселок на две части.

Напомним, аварийный мост, который мог обрушиться в любой момент, закрыли еще в октябре прошлого года по представлению прокуратуры. После проведенной проверки и экспертизы конструкций сооружения стало ясно, что мост смертельно опасен. Отсюда появилось и временное решение проблемы: мост закрыть, а на других улицах, по которым можно объехать опасный участок, сделать одностороннее движение.

Сказано – сделано. На въездах на мост появились бетонные блоки и знаки «кирпич», на объездных дорогах – знаки направления движения. Даже ямы подлатали на этих улицах.

1 ноября прошлого года администрация рабочего поселка Городище объявила электронный аукцион на разработку проектной документации по ремонту моста. Начальная цена контракта была два миллиона 695 тысяч 467 рублей. Победило в аукционе ООО «Дорис» (они же готовили проект ремонта Комсомольского моста). Его сотрудники согласились сделать проект реконструкции моста через Мокрую Мечетку за сумму, практически в два раза дешевле начальной цены контракта – 1 миллион 386 тысяч 522 66 копеек. Срок исполнения работ – 90 календарных дней с момента заключения контракта. Все документы были подписаны 29 ноября прошлого года.

Однако тут получилась небольшая неувязка. Единая информационная система, контролирующая ход закупок, выявила несоответствие в предоставленных данных. Исполнителю нужно исправить все неточности, и заново предоставить документы. Это было сделано. Исполнитель проекта капитального ремонта даже уложился в сроки, проект прошел капитальную экспертизу, но на этом дело застопорилось:

- Стоимость работ по капитальному ремонту моста через Мокрую Мечетку оценивается в 30 миллионов рублей, - рассказал в беседе с корреспондентом «КП-Волгоград» глава Городищенского района Эдуард Кривов. – У меня в бюджете таких денег просто нет. Мост построен 40 лет назад, поэтому там нужно менять все конструкции, начиная от опор, заканчивая перилами. Я написал о сложившейся ситуации губернатору, отправил соответствующие письма в комитет финансов и комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Ответов пока не получил.

 
Читайте также