2018-06-05T23:28:03+03:00

К ЧМ-2018 в центре Волгограда студенты нарисовали портрет Салаха

Молодые художники подарили городу целую «футбольную стену»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Теперь каждый желающий может сделать селфи с футбольной звездой.Теперь каждый желающий может сделать селфи с футбольной звездой.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Представьте, как удивится Мохаммед Салах, когда увидит свой портрет на бетонной стене в центре Волгограда. Да еще и в компании с исландцем Сигурдссоном и полузащитником из Туниса Вахби Хазри. А рядом еще пять футболистов из команд-соперниц на ЧМ-2018. Впрочем, это на поле они соперники, а для Волгограда они – самые яркие звезды команд, которые приедут в наш город-герой на матчи группового турнира. Восемь команд – восемь футболистов – теперь все они в составе «мини-сборной», которую нарисовали на стене юные художники.

Восемь команд - восемь самых из них именитых футболистов. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Восемь команд - восемь самых из них именитых футболистов.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Это будет "волгоградская сборная футболистов ЧМ-2018" Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Это будет "волгоградская сборная футболистов ЧМ-2018"Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Идея превратить серый забор на пересечении улиц Комсомольской и Советской в красочный футбольный арт-объект, пришла студентам-художникам из ВГСПУ. Они давно украшают город яркими красками в рамках проекта «Рисуем родной город», и, конечно же, не могли пройти мимо такого значимого события, как ЧМ-2018. Решили подарить городу целую «футбольную стену».

В администрации города затею ребят поддержали и дали добро. Несколько недель ушло на разработку эскизов, а вчера студенты приступили к созданию «футбольной стены».

Плюс две картины -композиции на футбольную тематику. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Плюс две картины -композиции на футбольную тематику.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

- Забор на Комсомольской выбрали не случайно, - говорит одна из художниц Маргарита Просвирова. – Мимо него лежит путь на Набережную Волгограда, где будет расположена фанзона в период мундиаля. Так что наш арт-объект – подарок городу и болельщикам.

Кстати, все расходные материалы студентки купили сами за свои средства. Сказали ж: «Наш подарок городу!». Причем, краски используют фасадные – стойкие. Говорят, пару-тройку лет с картиной точно ничего не случится.

Все материалы студентки купили сами. Говорят: это наш подарок городу к мундиалю. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Все материалы студентки купили сами. Говорят: это наш подарок городу к мундиалю.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Им предстоит разукрасить почти 50 метров забора. Кроме портретов футболистов здесь появятся и две красочные композиции, естественно, на футбольную тематику.

Кстати, это это уже не первая работа художниц - все они волонтеры проекта "Рисуем родной город" и уже подарили Волгограду не один красочный арт-объект. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Кстати, это это уже не первая работа художниц - все они волонтеры проекта "Рисуем родной город" и уже подарили Волгограду не один красочный арт-объект.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Поначалу девчонки работали вчетвером, постепенно к ним присоединились и «коллеги по цеху». Сейчас над картиной работают семеро: София Тимофеева, Ольга Калинина , Алина Балакина , Маргарита Просвирова, Елизавета Качалкина , Татьяна Орлова и Анастасия Бычкова. Так что работа ускорилась. Обещают: закончат уже на этой неделе, так что к Чемпионату у волгоградцев и гостей города появится еще одно популярное место для селфи и фото на память.

 
Читайте также