2018-06-13T10:16:10+03:00

На яхте, на коне, на велосипеде: болельщики едут в Волгоград на ЧМ-2018

Как отчаянные фанаты преодолевают тысячи километров ради футбола
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с твиттера Джейми Мариотта.Фото с твиттера Джейми Мариотта.
Изменить размер текста:

Чемпионат мира по футболу еще не стартовал, но книгу под названием «Невероятные приключения болельщиков в Волгограде» уже можно начинать писать. И первая глава будет посвящена тому, как фанаты из разных уголков мира добирались к нам на мундиаль. Самолетом или поездом? Это скучно. То ли дело, пройти пешком сотни километров, или проплыть тысячи миль, или проскакать их верхом на лошади…

«КП-Волгоград» собрала несколько таких историй нетривиальных туристов, которые направляются в наш город-герой.

НА «НИВЕ» ПО РОССИЙСКИМ НИВАМ

Например, два друга из Исландии - Кьяртанссон и Йонссон - едут в Россию болеть за свою сборную на «Ниве». Да-да, на том самом известном российском внедорожнике. Такая затея пришла им в голову после того, как они выиграли эту чудо-машину в конкурсе местной туристической компании.

"Ниву" исландцы выиграли в конкурсе и решили ее проверить в дороге. Фото с инстаграм.

"Ниву" исландцы выиграли в конкурсе и решили ее проверить в дороге. Фото с инстаграм.

Преодолеть им предстоит немало – 15 тысяч километров. Сначала на пароме - до Дании, а оттуда уже своим ходом. И, если наши земляки скептически отнеслись к такому путешествию: мол, машина не доедет. Исландцы доказывают обратное. 10 июня они почти без происшествий добрались в Польшу, так что во-вот пересекут границу России.

Первым делом планируют посетить Москву, где сборная Исландии сыграет с Аргентиной. А к 21 июня прибудут в Волгоград. Ведь именно у нас запланирована встреча их кумиров с Нигерией. От нас – в Ростов-на-Дону (26 июня Исландия играет с Хорватией).

А ЗА НИМИ СЛЕДОМ НА ВЕЛОСИПЕДАХ

Египетская сила. Это про Мохамеда Нуфала, который едет в Россию из Каира на велосипеде. Пять тысяч километров. 65 дней он крутил педали. При этом с собой у него было лишь бутылка с водой, комплект запасных покрышек, и по мелочи в паре рюкзаков. И он добрался! Немного с опозданием из-за поломки велика, но 9 июня в 9 утра он все-таки приехал в Москву. Говорит, немного отдохну и снова в путь, чтобы к 15 июня попасть в Екатеринбург, где сборная Египта проведет первый матч с Уругваем.

Фото с личной странички в ФБ Мохамеда Нуфала.

Фото с личной странички в ФБ Мохамеда Нуфала.

В Волгоград собирается к 25 июня - в этот день на «Волгоград Арене» Египет сразится с Саудовской Аравией.

Ну, если у египтян такие болельщики, то, что тогда покажет на турнире команда профессионалов?

К слову, на велосипедах в Волгоград едут и два британца. Джейми Мариотт и Митчел Джонс – заядлые футбольные болельщики из английского города Портсмут. Они тоже выдвинулись на ЧМ-2018 заранее. Точнее 24 мая. И сегодня, преодолев тысячи километров, наконец-то пересекли границу России. Эти велотуристы прибудут в Волгоград к 18 июня. В этот день сборная Англии сыграет у нас первый матч с Тунисом.

ФИЛАНТРОП ПРИПЛЫЛ НА ЯХТЕ

А известный в Англии кино продюсер, предприниматель и филантроп Грэм Кентсли приплыл в Волгоград на своей яхте «Шарлин». 6 июля она пришвартовалась у нашего берега. Поход на яхте «От Дуная до Волги» он задумал еще несколько лет назад, а ЧМ-2018 лишь подтолкнул продюсера на осуществление задуманного. Плыл несколько месяцев: из болгарского городка Созополь вместе с помощниками Яной Фёдоровой, Олегом Отченашевым и Михаилом Репниковым он стартовал еще в апреле. После матча сборной Англии на «Волгоград Арене», которая состоится 18 июня, он продолжит путешествие: его конечная цель - Астрахань и выход в Каспийское море.

Фото со странички Грэм Кентсли.

Фото со странички Грэм Кентсли.

Впрочем, в Волгоград еще вернется – Кентсли пригласили поучаствовать в регате «Кубок Нижней Волги», и он согласился.

Британца с Волгоградом вообще связывает давняя дружба. Он даже является членом попечительского совета фонда «Царицынская муза» и ежегодно вручает премию Graham Kentsley «Volgograd in the World» Award выдающимся деятелям культуры Волгограда за творческие успехи на международном уровне.

А КИТАЕЦ – НА КОНЕ

Китаец Цзин Ли и вовсе приехал в Волгоград на лошади. Точнее на коне по кличке Караман. Приехал из Сочи. Его родная страна хоть и не участвует в мундиале, да и Цзин Ли уже давно имеет российское гражданство, он запланировал свое путешествие по городам-принимающим ЧМ-2018 ради сына. Чтобы таким образом привлечь внимание и накопить мальчишке на билет мирового турнира.

Фото с личной странички Цзин Ли.

Фото с личной странички Цзин Ли.

Волгоград стал вторым мундиальным городом после Ростова на пути китайского всадника. И так наш город его тепло встретил, что он задержался здесь на неделю.

А всего он планирует преодолеть 6 тысяч километров и посетить все города, где пройдет ЧМ.

АРАВИЕЦ ИДЕТ ПЕШКОМ

Но, пожалуй, самым экстремальным способом в Волгоград планирует добираться подданный Саудовской Аравии Михлед бен Халид аль-Отейби. Он идет в Россию пешком. Отправился в путь он еще в апреле. Он должен пересечь Иорданию, Египет и Турцию и дойти до Москвы – всего более 3 тысяч километров. В дорогу кроме самого необходимого взял только «флаг Саудовской Аравии и фотографии Хранителя двух благородных святынь — короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда». Об этом рассказал ТАСС со ссылкой на Саудовское агентство печати.

В Волгограде сборная Саудовской Аравии сыграет 25 июня с Египтом. И, судя по фанатам этих стран, игра будет не менее увлекательной и жесткой.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу-2018 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также