2018-06-05T12:36:53+03:00

Студентка из Волгограда закрыла шесть тысяч наркосайтов и получила награду от министра МВД

Почетную грамоту девушке вручали в Министерстве внутренних дел в Москве
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девушка помогла закрыть шесть тысяч сайтов по продаже наркотиковДевушка помогла закрыть шесть тысяч сайтов по продаже наркотиковФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Студентка, красавица и – гроза наркоторговцев. При содействии хрупкой учащейся академического колледжа Волгограда Валерии Путиловой в 2017 году удалось закрыть около шести тысяч интернет-сайтов по продаже наркотиков. За это юная леди получила награду из рук самого министра МВД России Владимира Колокольцева.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе региональной полиции, с 2016 года девушка координирует направление «Киберпатруль» антинаркотического молодежного волонтерского движения. Она находит интернет-сайты с запрещенным контентом, а затем направляет обращения в Роскомнадзор.

-Мы ходили в РИАЦ на семинары, где нам рассказывали о вреде наркотиков, - рассказывает Валерия. – Сотрудники полиции и центра молодежной политики Волгограда рассказывали о прелестях здорового образа жизни. С этого и началась моя волонтерская деятельность. Сейчас у нас уже огромная семья волонтеров, и мы вместе боремся с нарушителями закона. Можно сказать, что в Волгограде подрастает молодое поколение неравнодушных людей, помогающих полиции бороться с наркотиками.

Борьбе с виртуальными наркоторговцами девушка посвящает практически все свое свободное время. Сайты по продаже наркотиков ищет при помощи обычных поисковых систем и строки поиска в соцсетях. А найденные ссылки отправляет в интернет-приемную Роскомнадзора.

Сейчас Валерия учится на третьем курсе колледжа, успешно совмещая учебу с волонтерской деятельностью в школах. Девушка устраивает квесты и игры для школьников на тему здорового образа жизни, рассказывает, что сейчас модно заниматься спортом и быть здоровым, нежели иметь при себе целый «багаж» вредных привычек и вызванных ими болезней.

А в перспективе девушка хочет надеть форму офицера полиции. Это – мечта детства. С вузом она уже определилась:

- Я очень люблю Волгоград, и уезжать отсюда не планирую, - поделилась Валерия своим небольшим секретом. – Я с детства мечтала стать сотрудником полиции и мечтаю поступить в Волгоградскую академию МВД России, чтобы с гордостью носить погоны солдата правопорядка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также