2018-06-04T14:38:57+03:00

В Волгоградской области разбился мотодельтаплан

Пилот в результате крушения погиб
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дельтаплан упал в Калачевском районе Волгоградской области. Фото: пресс-службы Южной транспортной прокуратурыДельтаплан упал в Калачевском районе Волгоградской области. Фото: пресс-службы Южной транспортной прокуратуры
Изменить размер текста:

В Калачевском районе Волгоградской области потерпел крушение мотодельтаплан.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, катастрофа произошла около шести утра понедельника, 4 июня. В трех километрах от поселка Заря Калачевского района разбился дельтаплан МД-50 ВГ, принадлежащий ООО «Спектр».

По предварительным данным, воздушное судно занималось обработкой полей от вредителей и врезалось в лесополосу на краю поля. 53-летний пилот, управлявший дельтапланом, погиб на месте происшествия. На месте ЧП уже работает следственно-оперативная группа, причины инцидента устанавливаются.

Сверхлегкий летательный аппарат врезался в деревья на краю поля. Фото: пресс-службы Южного следственного управления на транспорте

Сверхлегкий летательный аппарат врезался в деревья на краю поля. Фото: пресс-службы Южного следственного управления на транспорте

Напомним, аналогичная трагедия произошла вечером 27 мая во Фроловском районе Волгоградской области. Во время проведения сельскохозяйственных работ упал и загорелся легкомоторный самолет СП-30. 40-летний пилот из Челябинска в результате инцидента скончался в машине «скорой помощи».

ЛЕТАЮТ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Падения легкомоторных самолетов происходят с завидной регулярностью. Только в Волгоградской области за небелю произошли два авиапроисшествия. Оба пилота погибли. Экс-директор ООО «Пролейское» и ОАО «Балыклейское», двух крупных сельхозпредприятий Дубовского района, депутат Волгоградской областной думы Анатолий Якунин считает, что участившиеся крушения легких летательных аппаратов происходят из-за отсутствия какого-либо контроля за их деятельностью:

-Во времена СССР вполне успешно работала сельскохозяйственная авиация, - прокомментировал Анатолий Якунин. – Там все было, что называется, по-взрослому: опытные пилоты и техники, техническое обслуживание, медицинская комиссия перед вылетом. Был порядок. Сейчас же все развалилось. То, что есть сейчас – в основном, частники, работающие по каким-то серым схемам. А то, на чем они летают, даже самолетами можно назвать с большим трудом – некая конструкция из алюминия с моторчиком. Соответственно, и контроля за ними нет никакого, летают исключительно на свой страх и риск, без должного обслуживания. Ведь такое не только в Волгоградской области, но и в целом в России. Для того, чтобы сократить количество крушений, нужно возрождать малую авиацию на государственном уровне, тем более расстояния в России приличные. Причем возрождать не только саму авиацию, но и сопутствующую инфраструктуру.

 
Читайте также