2018-05-18T17:42:23+03:00

Плитку на проспекте Ленина укладывают 4 фирмы за 58 миллионов

Горожан просят передвигаться по выделенке для общественного транспорта
Сергей ВИКТОРОВ
Красавицы, берегите ноги!Красавицы, берегите ноги!Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Центр Волгограда уже несколько дней выглядит как после взрыва. Спецтехника вытеснила пешеходов с тротуаров проспекта Ленина и огромными ковшами сгребает остатки асфальта. Тут же рабочие готовят основание и мостят пешеходные зоны разноцветной тротуарной плиткой. Город готовится к Чемпионату мира по футболу. Всего подрядным организациям предстоит уложить почти 30 тысяч квадратных метров плитки, а общая стоимость работ по реконструкции маршрута движения клиентских групп ФИФА обойдется бюджету Волгограда в 58 миллионов пять тысяч рублей.

СКОЛЬКО СТОЯТ РАБОТЫ

По сведениям сайта госзакупок, эти деньги поделили между четырьмя фирмами: МБУ «Северное» наняло в качестве субподрядчиков компании «АльянсСтройКом», «ЭнергоМонтаж», «Интерремстрой» и «СКМ-Юг». Как стало известно «КП-Волгоград», самый дорогой лот стоимостью в 26 миллионов 278 тысяч рублей взяло ООО «АльянсСтройКом». Фирме предстоит вымостить проспект Ленина от Краснознаменской до Комсомольской, обустроить там освещение, установить малые архитектурные формы, поливочный водовод и завершить все работы до 1 сентября 2018 года. Гарантия на работы – четыре года.

Пешеходы временно вынуждены ходить по проезжей части. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Пешеходы временно вынуждены ходить по проезжей части.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Мощение проспекта Ленина от Аллеи Героев до Комсомольской и от Комсомольской до Советской стоит 15 миллионов 931 тысячу рублей. Благоустройство улицы Комсомольской от проспекта Ленина до Коммунистической обойдется в 10 миллионов 329 тысяч рублей, а меньше всего потратят на приведение в порядок проспекта Ленина от Симбирцева до Комсомольской. Этот участок Первой продольной обойдется всего в 5 миллионов 465 тысяч рублей. Все контракты оформили как закупку у единственного поставщика.

ЧТО СДЕЛАЮТ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ

В администрации Волгограда уверили, что ежедневно на объекте работает шесть бригад, которые уже уложили и 400 квадратных метров плитки. Для мощения проспекта Ленина субподрядчики используют плитку пяти видов, а ее толщина будет способна выдержать массу уборочной техники. А у здания Центрального банка подрядчик уложит зеленый газон - более двух тысяч квадратных метров.

Пешеходам предлагают ходить по выделенной полосе для общественного транспорта Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Пешеходам предлагают ходить по выделенной полосе для общественного транспортаФото: Геннадий БИСЕНОВ

В мэрии подчеркнули, что благоустройство идет в соответствии с проектами, которые жители города утверждали и за которые активно голосовали 18 марта. Благоустройства эти пешеходные зоны дождались благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». И после завершения всех работ город получит современную прогулочную зону с новым тротуарным покрытием. Ее связующими зонами станут проспект Ленина, улица Комсомольская и площадь у Центрального банка.

Потратить на ремонт планируется более 50 миллионов Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Потратить на ремонт планируется более 50 миллионовФото: Геннадий БИСЕНОВ

Пешеходам же на время реконструкции предлагают ходить по части выделенной полосы для общественного транспорта – пешеходная дорожка огорожена специальными водоналивными блоками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также