2018-05-18T12:35:38+03:00

Волжанка - владелица трех заводов - ради телешоу на НТВ поработала слесарем и моряком

Елена Майер поучаствовала в беспрецедентном всероссийском проекте «Трудно быть боссом» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Гендиректор компании сменила кресло руководителя на робу стажера ради эксперимента. Фото НТВ.Гендиректор компании сменила кресло руководителя на робу стажера ради эксперимента. Фото НТВ.
Изменить размер текста:

Она – генеральный директор крупной судостроительной компании из Волгограда, владелица трех заводов. Руководит давно. И вдруг эта эффектная женщина надевает робу слесаря, а потом и вовсе устраивается на собственный завод моряком. Зачем? Ради шоу, но не только.

Фото с личной странички в соцсети Елены Майер.

Фото с личной странички в соцсети Елены Майер.

Признайтесь честно, кто из вас не критиковал начальство? Мол, разве они понимают нас – простых работяг? А тут еще и женщина, которая руководит чисто мужским бизнесом. Что о ней думают и говорят подчиненные? Вот она и захотела это узнать. А тут канал НТВ запустил беспрецедентный проект под названием «Трудно быть боссом», и предложил нескольким руководителям из разных городов России (в том числе нашей волжанке) исключительную возможность – сменить кресло директора на робу стажера, и лично услышать от рабочих то, что они никогда не скажут начальнику в лицо. А чтобы подчиненные не узнали директора, ее загримировали.

Чтобы подчиненные не узнали начальницу, ее сильно гримировали. Фото НТВ.

Чтобы подчиненные не узнали начальницу, ее сильно гримировали. Фото НТВ.

Сначала ее отправили работать слесарем на своем заводе.

- Запорола, - признается напарнику стажер-директриса. В ответ слышит отборную нецензурную лексику… Послали ее.. учиться и не мешать.

Елена Майер: Я другими глазами посмотрела на тяжёлые работы сварщика. Фото НТВ.

Елена Майер: Я другими глазами посмотрела на тяжёлые работы сварщика. Фото НТВ.

На следующий день она полезла на башенный кран.

- Ты что первый раз поднялась? – спрашивает крановщица у новой напарницы.

- Да, - с трудом выговорила волжанка. От страха и напряжения за пультом башенного крана у бизнесвумен дрожали коленки и голос.

А внизу рабочие уже не сдерживали слов: «Она меня чуть не убила!», - передай своей ученице…».

Елена Майер призналась, что эксперимент помог ей больше узнать о своей компании и о людях, которые на нее работают. Фото НТВ.

Елена Майер призналась, что эксперимент помог ей больше узнать о своей компании и о людях, которые на нее работают. Фото НТВ.

В роли бородатого моряка начальница и вовсе едва сдерживала эмоции.

- Если честно, мне три раза хотелось сорвать бороду и послать…, - смеется загримированная начальница.

Побыла волжанка даже в роли бородатого моряка. Фото НТВ.

Побыла волжанка даже в роли бородатого моряка. Фото НТВ.

Для тех, кто не узнал волжанку в гриме - это Елена Майер – генеральный директор ООО «Объединенные верфи «Вега».

Через что ей пришлось пройти, чтобы стать ближе к подчиненным, смотрите с ее участием второй выпуск «Трудно быть боссом» на канале НТВ в воскресенье 20 мая в 23.00.

А потом передачу смотрели всем коллективом. Фото НТВ.

А потом передачу смотрели всем коллективом. Фото НТВ.

ДОСЬЕ

Елена Майер – генеральный директор ООО «Объединенные Верфи ВЕГА», Волжский, Волгоградская область. В компанию входят ООО «Балаковский судостроительно-судоремонтный завод», также Ахтубинский и Волжский судостроительно-судоремонтные заводы.

Волжанка признается, что участие в проекте было для нее приключением. Фото НТВ.

Волжанка признается, что участие в проекте было для нее приключением. Фото НТВ.

СКАЗАНО

Вот, что Елена Майер рассказала телеканалу НТВ об участии в проекте:

- Я - экспериментатор и немного авантюрист. Проект НТВ «Трудно быть боссом» позволил мне весьма экстравагантным способом узнать больше о себе и компании, которой я управляю.

Сначала я очень переживала, что не справлюсь: не смогу сыграть, скрыть свои эмоции, пережить откровения.

Но мне было интересно! Я забывала, кто я на самом деле, и была полностью в образе своего героя. И как только у меня стало получаться, всё сомнения ушли, я наслаждалась общением и опытом.

Самым сложным для меня оказалась грубость. К сожалению, некоторые мои сотрудники проявляли неуважение и оскорбление при общении с новичками.

Я другими глазами посмотрела на тяжёлые работы сварщика, сборщика. Считается, что женщина при рождении ребенка испытывает такую нагрузку, которую не может перенести мужчина. Теперь я в этом сомневаюсь! Если мужчины способны переносить 8-10 часовой рабочий день в стесненных условиях, при температуре 50-60 градусов…. Они могут всё! Я ими горжусь и теперь оцениваю этот труд иначе.

Участие в проекте было приключением. Я обратила внимание на некоторые моменты в организации производства, в оплате труда, в формировании кадровой политики. Не могу сказать, что произошла революция. Я рада, что как руководитель изначально адекватно оценивала свою компанию.

СПРАВКА

«Трудно быть боссом» - уникальный проект канала НТВ. Среди участников шоу - молочный магнат, владелец порта, генеральный директор, судостроитель, депутат и руководитель завода. География проекта разнообразна — события будут происходить сразу в 6 городах России: Мурманске, Волгограде, Ростове, Перми, Подольске и Ейске.

За 4 дня героям придется овладеть азами сразу нескольких профессий, каждая из которых потребует от них выносливости, терпения и самодисциплины. Чем закончится беспрецедентный для России эксперимент?

Трудно Быть Боссом Волгоград.Чтобы лучше узнать своих подчиненных, владелица трех заводов станет сварщицей, крановщицей и даже матросом!

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Телевизор, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также