2018-05-15T12:02:10+03:00

Кондиционеры в волгоградских автобусах заработают не раньше июня

Сейчас они - на техническом обслуживании
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кондиционеры в автобусах заработают не раньше июняКондиционеры в автобусах заработают не раньше июняФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде резко наступило лето. Дневные температуры уже вплотную приближаются к отметке в +30. А салоны общественного транспорта превращаются в самые настоящие бани на колесах. И если в трамваях или троллейбусах жара переносится не так сильно за счет большой площади открывающихся форточек и люков, то пассажирам автобусов без кондиционеров не позавидуешь – кондиционеры в общественном транспорте не работают. «Пока не работают», - заверили в администрации Волгограда.

Сейчас на всех автотранспортных предприятиях города ведется работа по подготовке автобусов к летнему сезону. Особое внимание уделяется обслуживанию установок кондиционирования – слесари меняют салонные фильтры, проверяют систему на герметичность, чистят радиатор компрессора и при необходимости дозаправляют хладагентом. Предполагается, что все работы по диагностике кондиционеров, установленных в автобусах, закончатся до конца мая, и уже с начала июня в них заработают климатические установки.

В целом же, по данным администрации Волгограда, более 90% автобусов, работающих на городских маршрутах, имеют в штатном оборудовании климатические установки. Практически все механизмы климат-контроля установлены на крыше, а регулирование температуры воздуха осуществляется автоматически.

Кроме того, воздуховоды в салоне расположены таким образом, чтобы равномерно распределять воздушные потоки и максимально эффективно охлаждать салон общественного транспорта. А вот определить, работает ли кондиционер в автобусе или нет, можно двумя способами. Первый – наиболее простой: сесть в автобус и проехать в нем несколько остановок. Прохлада в салоне почувствуется сразу. Способ второй – чуть более сложный и требующий немного внимательности: в автобусе с работающим кондиционером будут закрыты все форточки, чтобы прохладный воздух оставался в салоне, а не остужал улицу.

 
Читайте также