2018-05-15T04:37:16+03:00

«Ротор-Волгоград» выиграл у «Химок» - 3:1

Волгоградские футболисты 12 мая сражались за место в ФНЛ и имеют все шансы остаться в Первом дивизионе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Павлов уверен, что "Ротор" остается в ФНЛ.Павлов уверен, что "Ротор" остается в ФНЛ.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

12 мая на стадионе «Зенит» в Волгограде было жарко, хотя погода и была прохладной. В последней игре сезона 2017/2018 «Ротор-Волгоград» боролся за выживание в ФНЛ. Матч 38-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ завершился убедительной победой волгоградцев. «Ротор» выиграл у «Химок» со счетом 3:1.

Счет в матче открыл Максим Вотинов и всего через две минуты трибуны вновь ликовали - второй мяч в ворота «Химок» отправил Александр Коротаев. Нападающий соперника Ислам Машуков на 42-й минуте уменьшил разрыв. И на перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй тайм получился нервным. Слишком многое было поставлено на карту для волгоградцев. «Химки» открыли счет желтым карточкам, «Ротору» судьба и судья на этот раз благоволили. Оба тренера сделали по несколько замен. А полузащитник «Ротора» Сергей Кузнецов на 79-й минуте увеличил преимущество - 3:1. Третий гол в ворота «Химок» в VIP-ложе встретили довольными улыбками губернатор Андрей Бочаров и глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. За минуту до финального свистка Сергей Павлов сделал еще несколько замен. Счет на табло остался неизменным.

"Ротор" празднует победу и уверен в том, что останется в ФНЛ. Фото: Екатерина СИМОХИНА

"Ротор" празднует победу и уверен в том, что останется в ФНЛ.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Судьба «Ротора» в Первом дивизионе зависит не только от исхода этой игры. Волгоградцы по итогам 38-го тура поднялись на 17 место, но остались в зоне вылета. Соседи по таблице «Зенит-2», «Спартак-2», «Луч-Энергия» также заработали по три очка. «Тюмень» проиграла «Балтике». «Факел», не смотря на победу в последнем туре, остается на последнем месте. В понедельник в РФС будет заседать комиссия по лицензированию. И здесь могут быть озвучены новости, которые спасут «Ротор» от вылета во Второй дивизион.

Главный тренер «Ротора-Волгоград» Сергей Павлов уверен, что команда гарантировала себе еще один сезон в ФНЛ. Так как есть шансы, что три команды снимутся. Сам же он опроверг слухи о том, что собирает чемоданы. Контракт наставника закончился, но руководство клуба еще не объявило о дальнейших планах.

После матча болельщики уговаривали Павлова остаться с "Ротором". Фото: Екатерина СИМОХИНА

После матча болельщики уговаривали Павлова остаться с "Ротором".Фото: Екатерина СИМОХИНА

А он фотографировался с фанатами на память. Фото: Екатерина СИМОХИНА

А он фотографировался с фанатами на память.Фото: Екатерина СИМОХИНА

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ: «Я В ДОЛГУ ПЕРЕД БОЛЕЛЬЩИКАМИ»

- Последние полгода я жил «Ротором» и больше ничем другим. Выжал из себя все. Но я в долгу перед болельщиками, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора-Волгоград» Сергей Павлов. - Если руководство клуба посчитает возможным, я останусь, и будут работать дальше. Мы понимаем, что нужно делать, чтобы двигаться дальше. Показатель для весны нормальный.

 
Читайте также