2018-05-15T04:37:16+03:00

Послание Y.G.: в библиотеке Горького откроется выставка «50 оттенков голубого»

13 мая в библиотеке начнет работать небольшая выставка Юлии Гольдберг – фотографии океана, сделанные в США
Фото из архива Юлии Гольдберг.Фото из архива Юлии Гольдберг.
Изменить размер текста:

Юлия Гольдберг почти 20 лет живет в США, где работает художником по войлоку и фотографом. До этого жила в Волгограде. Работала школьным учителем английского, журналистом, редактором регионального выпуска газеты «Комсомольская правда».

Сегодня улыбающуюся от уха до уха Юлию можно встретить в солнечном Линкольн Сити или в дождливом Портленде, потому что в каждом из городов ее сердце видит красоту. У Юлии – уникальная способность посредством произведений прикоснуться к сердцу человека. Она связывает собственные истории с ценностями зрителя. Как настоящий провидец, находит смыслы в вещах и явлениях, на которых остановился ее взгляд, провоцирует человека на выход за пределы основного значения предмета.

В Линкольн Сити Юлия Гольдберг влюбилась недавно. И теперь считает, что городок – ее истинное призвание. Юлию не отпускают его пейзажи, звуки, запах океана, восход и закат Солнца, всегда поддерживающие друг друга горожане.

Фото из архива Юлии Гольдберг.

Фото из архива Юлии Гольдберг.

Юлия проживает в Бивертоне с мужем Видасом и собакой Джулией. Юлия и Джулия – потрясающий дуэт; они постоянно носятся по городу, и находят новые сюжеты, которые реализуется в работах из войлока и фотографиях. Джулия – вдохновитель многих забавных проектов и, самое главное, любви и дружбы, которые нужны нам всем. У Юлии два сына: Филипп, 33 года, и Арсений, 25 лет, они сторонники маминых мечтаний. Когда она не работает над творческими проектами и не более за баскетбольную команду города Портленда «Blazers», то путешествует и проводит время с семьей.

Выставка откроется в Библиотеке им. М. Горького в рамках международного фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?». Юлия Гольдберг посвятила ее маме и океану.

Из интервью Юлии Гольдберг:

– 13 мая в Америке традиционно празднуется День Матери. Малышня и дети в солидном возрасте поздравляют своих мам открытками, цветами, конфетами, подарками: самодельными и из дорогих бутиков.

А я хочу сегодня подарить моей маме Океан. Она всегда мечтала его увидеть, но при ее жизни их встреча так и не состоялась... Иногда в крике пролетающей чайки мне слышится мамин голос; в облаке, проплывающем по небу, видится ее лицо, а во взмахе хвоста кита чудится приветственный жест ее руки...

Возможно, я не права, и они таки встретились...

– Мое любимое время на берегу Океана: за 5 минут до восхода Солнца… Краски удивительные: разбеленные розовый и аквамарин.

– Интересно наблюдать за птичками. Они такие смешные! Волна накатывается – дружно от нее убегают, откатывается – так же толпой бегут за ней следом.

 
Читайте также