2018-05-15T04:37:16+03:00

Расчленивший волжанок Александр Масленников: я купил мясорубку, но прокрутить тела девушек мне было морально тяжело

Убийца отказался давать показания в суде
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Александр Масленников отказался давать показания в судеАлександр Масленников отказался давать показания в судеФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Масленникова, обвиняемого в убийстве двух молодых волжанок.

Напомним, преступление, всколыхнувшее не только Волжский, но и Волгоград, было совершено в октябре прошлого года. Две молодых девушки, Ольга и Дарья, ушли в караоке-клуб и бесследно исчезли. Спустя две недели после их исчезновения в подмосковных Химках задержали подозреваемого, Александра Масленникова, а затем в лесополосе Волжского нашли и расчлененные тела пропавших девушек.

В суде Масленникова охраняли четверо полицейских и два судебных пристава. Выглядел он достаточно свежо, однако практически все заседание просидел на скамейке, потупив взор и прикрыв глаза руками. На прошедшем 14 мая заседании суд приступил к исследованию доказательств стороны защиты:

- Ваша честь, я не готов давать показания устно, воспользуюсь своим правом, предоставленным мне статьей 51 Конституции, но не возражаю против оглашения показаний, данных мной на предварительном следствии, - заявил Масленников.

Первыми судья зачитал показания, которые Масленников дал практически сразу же, после задержания. От подробностей этого страшного преступления кровь стыла в жилах. Масленников подробно рассказывал следователю, как убил сначала одну девушку, потом вторую, как купил мясорубку и попытался пропустить через нее тела девушек. Но не мог: «для меня это было морально тяжело», - гласят сухие строки протокола допроса.

Потом судья огласил дополнительные показания Масленникова. Он признался, что сначала переспал с одной из подруг, а потом попытался соблазнить вторую, но та оттолкнула его. Рукой, в которой был нож, Масленников попытался перехватить руку девушки, но сильно порезал ей запястье. Несчастная убежала в ванну, начала промывать рану и кричала на Масленникова. Он подошел к ней сзади, держа в руках нож. Спустя несколько минут все было кончено.

Еще через полчаса он задушил и ее подругу. Женщина увидела лежащую в окровавленной ванной подругу, начала кричать. Масленников связал ей руки, вставил в рот кляп и сначала попытался задушить руками, а затем взял что-то из одежды, сделал петлю и стянул ее на шее несчастной девушки. Через несколько минут она затихла. К слову, родственники погибших девушек после судебного заседания показали журналистам результаты экспертизы. Следов полового акта медики не нашли.

После того, как все было кончено, Масленников вышел на балкон, покурил, хлебнул прямо из бутылки водки, и пошел на улицу. Думать, что делать дальше. Место, где нашли тела, он нашел случайно: через несколько дней после убийства он позвонил своей старой подруге, предложил погулять и попить пива. Парочка дошла до лесопарка. Поросшие камышом заросли показались ему идеальным местом для могилы.

Затем шел подробный рассказ о том, как Масленников расчленял тела, как вынес их из квартиры, куда дел вещи, и как копал могилу для девушек, сломав две лопаты. Вещи, телефоны и драгоценности он расфасовал по пакетам и выбросил в мусор. А самой большой проблемой для Масленникова было расчленение тел – ножовка не брала кости, а разрубать конечности топором он побоялся – слишком много шума.

За все время, что судья зачитывал ужасающие подробности убийства, Масленников лишь однажды прервал судью, попросив перерыв минут на 10. Судья отказал.

Следующее заседание состоится 23 мая. О перерыве попросил прокурор. Гособвинению нужно время, чтобы подготовить вопросы к обвиняемому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На окраине Волжского ищут останки убитых девушек

Убийца расправился над подругами самым жестоким образом

Подозреваемый в убийстве двух волжанок Александр Масленников задержан в Москве

В Волжском исчезнувших после похода в караоке девушек ищут четвертые сутки

Маньяк из Волжского зарезал своих жертв из-за поцелуя

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также