2018-05-15T04:37:16+03:00

Бюджет Волгограда заплатит 70 миллионов рублей фирме из Саратова за дорожную разметку

В Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах разметку нанесет ООО «Техноцентр»
Сергей ВИКТОРОВ
Дорожную разметку на севере Волгограда нанесут за 70 миллионовДорожную разметку на севере Волгограда нанесут за 70 миллионовФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде конкурсная комиссия определила победителя электронного аукциона с начальной ценой 70 миллионов 802 тысячи 72 рубля 22 копейки на нанесение разметки на улично-дорожной сети Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

Как сообщает «КП-Волгоград» со ссылкой на документы закупки, победителем электронного аукциона, объявленного МБУ «Северное» стала саратовская фирма «Техноцентр» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Впрочем, это была единственная заявка на этот лот.

Согласно данным из открытых источников, ООО «Техноцентр» зарегистрировано в марте 2013 года. Учредитель компании и ее руководитель – 35-летняя женщина. За 2016 год компания получила полтора миллиона прибыли. Основной вид деятельности организации – строительство автомобильных дорог и магистралей. При этом, начиная с 2014 года компания стала победителем в 29 госзакупках на нанесение дорожной разметки на территории Волгоградской, Саратовской и Калужской областей. Кроме того, 49 раз компания становилась участником разбирательств в Арбитражных судах, 17 раз из которых привлекалась в качестве ответчика по делам о неисполнении условий договоров подряда и поставки.

Добавим, что срок исполнения контракта истекает 15 июня 2018 года. В техническом задании особо прописано, что основные магистрали районов - проспект Жукова, улица Историческая и шоссе Авиаторов, проспект Ленина, Комсомольская, Набережная 62-й Армии, Невская, Рокоссовского, нулевая продольная - в Дзержинском, Краснооктябрьском и Центральном районах - получат термопластиковую разметку. На остальных улицах разметка будет нанесена краской. А вот в Тракторозаводском районе краску будут использовать для разметки на всех улицах, даже на проспекте Ленина. При этом гарантия на термопластик не менее года, а на краску - не менее трех месяцев с момента подписания актов выполненных работ.

Кроме того, отметим, что в Ворошиловском, Советском, Красноармейском и Кировском районах Волгограда разметку нанесет волгоградское УНПП "Аспект" за сумму, в 14 раз меньшую. На разметку дорог юга Волгограда потратят всего пять миллионов рублей, а разметка должна появиться на дорогах до 30 июня.

Новая разметка также появится на автодорогах, где сейчас ведется комплексное восстановление дорожного полотна. В последние годы к производству работ по реконструкции и обслуживанию улично-дорожной сети Волгограда привлекаются только компании с опытом работы на крупных объектах и хорошей технической оснащенностью, перед которыми ставится одна глобальная задача – провести весь комплекс работ с максимальным качеством и обеспечить содержание объектов в рамках гарантийных обязательств.

Обновление разделительных линий и пешеходных переходов проводится ежегодно в рамках текущего содержания улиц, традиционно работы начинаются весной – в период месячника по благоустройству. После чего обновление разметки по мере ее износа производится регулярно в течение летних и осенних месяцев в рамках гарантийного обслуживания за счет средств подрядной организации.

Добавим, что все работы подрядчики будут вести в ночное время, предварительно подготовив поверхность проезжей части и очистив ее от мусора и влаги.

 
Читайте также