2018-05-15T04:37:16+03:00

Котельниковские волонтеры украшают свой город к празднику, и не только

Участники молодежного волонтерского движения города Котельниково провели традиционную весеннюю акцию «Цветущие клумбы городу»
Фото: ЕвроХим.Фото: ЕвроХим.
Изменить размер текста:

Экологическое мероприятие ребята провели при содействии компании «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Еще в марте волонтеры устроили в центральном офисе компании маленький цветоводческий участок. На короткое время актовый зал, в котором обычно проводятся важные деловые переговоры и совещания, был предоставлен в их распоряжение. Дети с большим воодушевлением, старательно и кропотливо посеяли семена.

Палеты с рассадой были оставлены на ответственное хранение сотрудникам отдела по связям с общественностью, который курирует волонтерскую деятельность. Более месяца подоконники офисного помещения радовали глаз яркой зеленью маленьких растений - при заботливом уходе из семян проросла рассада, которую волонтеры в канун Дня Победы высадили на свою клумбу у центрального офиса компании «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Ребята устроили небольшой субботник – привели клумбу в порядок, подкрасили конструкцию и высадили рассаду в установленные в кашпо. Дети очень старались принести немного красоты на улицы своего города, подарить горожанам улыбки и хорошее настроение. Участники молодежного волонтерского движения обращаются к котельниковцам и всем жителям региона с призывом поддержать их начинание, беречь то, что уже сделано, и вносить свой вклад в благоустройство малой родины.

В текущей акции принимает участие уже третье поколение участников волонтерского движения. Старшие друзья нынешних волонтеров, стоявшие у истоков движения, пришли в группу шесть лет назад - в 2012 году. Первопроходцы повзрослели, завершают обучение в вузах и делают первые шаги во взрослой жизни.

Их эстафету перенимают новые поколения котельниковцев. В копилке добрых дел волонтерского движения – многочисленные экологические акции, забота о ветеранах и пожилых людях, мероприятия с детьми и молодежью, помощь в благоустройстве родного города.

 
Читайте также