2018-05-15T04:37:16+03:00

Юношеская сборная России уступила Германии

«Международный матч мира» в Волгограде завершился со счетом 1:3 [фото]
Обидное поражение сборной России со счетом 1:3.Обидное поражение сборной России со счетом 1:3.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Победой Германии завершился «Международный матч мира», который прошел 8 мая на стадионе «Зенит» в Волгограде. Юношеская сборная России (U18) потерпела поражение в товарищеском матче со счетом 1:3.

Футбол объединяет - с таким слоганом в Волгограде прошел матч сборных России и Германии. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Футбол объединяет - с таким слоганом в Волгограде прошел матч сборных России и Германии.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Эта встреча юношеских сборных России и Германии накануне Дня победы в Великой Отечественной войне стала знаковой. На сталинградской земле вновь встретились на поле немцы и русские. Но исключительно в мирных целях. Матч прошел под девизом: «Футбол объединяет». И он действительно объединяет. На стадионе «Зенит» - аншлаг, трибуны заполнили воспитанники футбольных школ. В одной из лож собрались первые лица Волгограда и области и представители Немецкого футбольного союза (DFB). После «Калинки» и русских народных танцев, прозвучали гимны Германии и России.

Перед началом игры прозвучали гимны Германии и России. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Перед началом игры прозвучали гимны Германии и России.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Член исполкома РФС, президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох появился на стадионе в шарфе сборной Германии. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Член исполкома РФС, президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох появился на стадионе в шарфе сборной Германии.Фото: Екатерина СИМОХИНА

В первой половине встречи игра шла преимущественно у ворот подопечных Андрея Гордеева. Счет на 12-й минуте ударом головой открыл Эрик Хотман. Затем Дмитрий Молчанов и Феликс Нмеха обменялись ударами в штангу. Еще один опасный момент в исполнении Молчанова, но мяч прошел рядом со штангой. Зато немцы спустя несколько минут воспользовались шансом. Николас Кюн вышел один на один с вратарем, увеличив разрыв - 0:2. А очередной удар Молчанова опять не достиг цели.

Игра была острой, но россияне не смогли реализовать несколько голевых моментов. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Игра была острой, но россияне не смогли реализовать несколько голевых моментов.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Юные воспитанники футбольных школ болели за старших товарищей. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Юные воспитанники футбольных школ болели за старших товарищей.Фото: Екатерина СИМОХИНА

В перерыве команды освежили состав. Андрей Гордеев заменил девять футболистов. В сборной Германии три замены. В начале второго тайма россияне атаковали и вполне могли сравнять счет, но не смогли реализовать голевые моменты. На поле кипели страсти, трибуны ревели. На 75-й минуте Гамид Агаларов забил первый гол в ворота соперника. А через минуту Николас Кюн оформил дубль. В итоге поражение сборной России со счетом 1:3.

Россияне не раз атаковали ворота Плогмана, но лишь раз мяч залетел в его ворота. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Россияне не раз атаковали ворота Плогмана, но лишь раз мяч залетел в его ворота.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Старшие тренеры сборных прокомментировали итоги встречи.

Старший тренер юношеской сборной России Андрей Гордеев:

«Не справились мы сегодня с темпом игры. Быстрее наши соперники оказались. Мы начали подготовку и встречались с соперниками различного уровня. Сейчас заканчиваем межсезон, сразились с командой мирового уровня. Получили очень много впечатлений, размышлений. А по игре немножко не хватило, не справились мы с таким быстрым темпом. Отсюда, наверное, и нереализация моментов, и ошибки в обороне. Во втором тайме, когда игра стала менее интенсивной, нам больше удавалось играть в тот футбол, в который мы пытались. Но по делу результат. Надо отдать должное сопернику. Разница в уровне существует и это не надо отрицать. Надо просто работать, чтобы эту разницу свести к минимуму».

Старший тренер юношеской сборной Германии Гудо Штрайксбир:

«Очень рад, что сегодня удалось добиться победы. У наших футболистов был матч в субботу, потом долгий перелет, другие мероприятия. Рад, что на фоне усталости мы смогли собраться и выиграть. Хотел бы поблагодарить своих футболистов за хорошую игру в атаке, было много острых передач, красивых моментов. Россияне неплохо играли в защите, а также напрягали нашу оборону. Считаю, игра получилась очень интересной.

Любой матч - приобретение нового опыта. Две недели назад с Австрией была игра абсолютно другого характера, после сегодняшней встречи нам есть, с чем сравнить. Центральный нападающий россиян действовал очень агрессивно, создавая нам проблемы. Защитникам нужно сделать правильные выводы».

Перед матчем руководители РФС и DFB побывали на Мамаевом кургане, возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы в память о погибших в Великой Отечественной войне. Побывали на главной высоте России и футболисты обеих команд. По словам Андрея Гордеева, ребята были так взбудоражены, что пришлось даже перенести теоретическое занятие.

Всем участникам матча после игры вручили сувениры города-организатора ЧМ-2018. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Всем участникам матча после игры вручили сувениры города-организатора ЧМ-2018.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Вечером гости снова отправятся на Мамаев курган - смотреть, как Родина-мать одевается в багрянец и золото во время 3D-инсталляции «Свет Великой Победы», и фейерверк.

В День Победы руководство РФС и DFB посетит Военно-мемориальное кладбище Россошки. А вечером 9 мая они вместе с игроками сборных России и Германии станут зрителями финала Кубка России по футболу между «Тосно» (Ленинградская область) и «Авангардом» (Курск). Это будет третий тестовый матч для построенной к ЧМ-2018 «Волгоград Арены». В июне стадион примет четыре матча группового турнира.

 
Читайте также