2018-05-15T04:37:16+03:00

В Волгограде у Мамаева кургана появится новый разворот

Внутри кольца сделают дополнительную полосу для поворота на улицу Землячки [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дополнительная полоса появится внутри кругового движения. Фото администрации Волгограда.Дополнительная полоса появится внутри кругового движения. Фото администрации Волгограда.
Изменить размер текста:

Развязка у Мамаева кургана на Второй Продольной Волгограда – одна из самых напряженных. В часы пик здесь собирается огромная пробка. Чтобы разгрузить в этом месте поток транспорта, чиновники решили сделать дополнительную полосу для машин, поворачивающих на улицу Землячки.

Три года назад – в 2015-м – здесь немного разгрузили пробку, когда разделили потоки и сделали круговое движение. Благодаря этому ушли от светофорного регулирования перекрестка, а соответственно и от задержек в движении транспорта. Но до конца проблема не исчезла. А все потому, что у заправки машинам, поворачивающим на улицу Землячки, приходится пропускать встречный транспорт, который направляется с севера в центр города.

Сегодня городские власти придумали, как снять напряжение и в этой «проблемной точке». Для поворота со Второй Продольной на улицу Землячки построят отдельную полосу – внутри кольца. Таким образом, разгрузят магистраль, а поворачивающие машины не будут пересекаться со встречным потоком.

Вот так расширят дорогу и у поворачивающих на улицу Землячки появится отдельная полоса. Схема - "КП-Волгоград"

Вот так расширят дорогу и у поворачивающих на улицу Землячки появится отдельная полоса. Схема - "КП-Волгоград"

На днях муниципальное учреждение «Северное» приступит к строительству этой дополнительной внутренней полосы. Это будет полноценный участок дороги – с основанием и двумя слоями асфальта из высокопрочных компонентов.

Работы обещают завершить к ЧМ-2018.

Напомним, в прошлом году новую схему движения ввели и на Самарском разъезде в Дзержинском районе Волгограда. Стоит отметить, что это значительно увеличило скорость движения транспорта по проспекту Жукова, и избавило от вечной пробки на данном участке.

К слову, в 2018-м году в Волгограде планируют обновить более 50-ти дорог. На их ремонт, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», выделили из государственного и областного бюджетов более миллиарда рублей.

Также в этом году власти предпримут ряд мер, чтобы разгрузить пробки в Волгограде. В частности, изменения коснутся работы светофоров на отдельных участках, а на ряде улиц разграничат время парковки.

 
Читайте также