2018-04-26T11:55:48+03:00

В Волгограде прокуратура закрыла Дворец спорта

В здании были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности
Сергей ВИКТОРОВ
Дворец спорта закрыли из-за нарушения требований пожарной безопасностиДворец спорта закрыли из-за нарушения требований пожарной безопасностиФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

По решению Краснооктябрьского районного суда в Волгограде закрыт Дворец спорта профсоюзов. В здании обнаружена масса нарушений требований пожарной безопасности.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки, проведенной прокуратурой и МЧС, специалисты государственного пожарного надзора выяснили, что помещения зрительного зала не оборудованы автоматической установкой пожаротушения. При этом оба выхода из зрительного зала с внешней стороны заблокированы гипсокартонном. Двери эвакуационных выходов открываются не по ходу эвакуации, запоры на дверях из зрительного зала и на эвакуационных дверях, ведущих наружу, не открываются без ключа.

В здании не работают автоматическая установка спринклерного пожаротушения и система противодымной защиты.

Кроме того, собственники здания не смогли предоставить проверяющим никаких документов, подтверждающих что внутренний пожарный водопровод, система противодымной защиты и наружного противопожарного водоснабжения своевременно обслуживались специалистами.

Выявленные нарушения легли в основу иска, поданного прокуратурой в Краснооктябрьский районный суд. В качестве обеспечительных мер заявлено требование о запрете деятельности Дворца спорта до устранения нарушений.

26 апреля Дворец спорта профсоюзов фактически закрыт. Добавим, что 28 апреля во Дворце спорта должен состояться концерт «Дискотека 90-х». Однако организаторы перенесли его в развлекательный центр "Мегаспейс" в городе Волжском:

-Организаторы концерта - люди опытные, - заявили во Дворце спорта. - Они сами разберутся со зрителями и все организуют так, как положено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Концерт Ольги Бузовой едва не сорвался из-за отсутствия системы пожаротушения в "Экспоцентре" Волгограда

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также