2018-04-22T11:25:14+03:00

В Перми альфонс уговорил девушку продать почку

Обаятельный лжец разорил пермячку и ее родителей, убедив продать две квартиры и набрать кредитов
Поделиться:
Комментарии: comments95
Альфонс шесть лет тянул деньги доверчивой девушкиАльфонс шесть лет тянул деньги доверчивой девушки
Изменить размер текста:

Молодая пермячка Ксения Б. познакомилась с Леонидом в 2011 году. Тогда девушка работала пекарем на хлебокомбинате и жила в своей квартире в Орджоникидзевском районе Перми. Леонид в то время работал на бумкомбинате разнорабочим - для бывшего заключенного, отсидевшего срок за кражи и избиение, другой работы не нашлось.

ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ЛЖЕЦ

Во время знакомства с Ксенией у 26-летнего Леонида уже была семья, но это не помешало ему начать новые отношения, тем более что от этой связи мужчина был в плюсе. Он сразу же выяснил, что жилплощадь у Ксюши в собственности, долгов, детей и кредитов у нее нет. Когда девушка начала отвечать на его ухаживания, он пустил в ход все свое обаяние.

– Сперва он попросил небольшую сумму, объяснив это тем, что на него "наехали" бандиты, и ему нужно скрыться на какое-то время, – говорит старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Владимир Волков. – Ксения дала ему четыре тысячи рублей - на проезд и продукты. Затем он ей сказал, что его избили, и она дала ему 50 тысяч рублей на лечение.

Леонид не стеснялся попросить у девушки деньги, при этом себе ни в чем неотказывал

Леонид не стеснялся попросить у девушки деньги, при этом себе ни в чем неотказывал

Вскоре Леониду понадобились уже 100 тысяч – на открытие бизнеса, а потом еще 300 на его поддержание. Затем альфонс объяснил девушке, что вляпался в неприятную историю и ему нужно 50 тысяч рублей на оплату услуг адвоката, а потом еще три раза просил по 50 тысяч для юриста. Ксения давала Леониду эти деньги, причем ее доход был несопоставим с запросами альфонса, и девушка оформляла на свое имя все новые и новые кредиты.

ЗАКОННАЯ ЖЕНА

При этом отношения Леонида с законной супругой были более чем доверительными. Он даже рассказал жене о том, что Ксения влюблена в него по уши и готова отдать ради него все ценное, что у нее есть. Супруги вместе придумали очередную историю для того, чтобы выманить у Ксении крупную сумму денег. Леонид якобы попал за решетку, при этом ему нужны были деньги якобы на подкуп полицейских.

– Его супруга приходила на встречи с Ксенией, чтобы забрать очередную сумму, а Ксении передавала на словах послания от Леонида, говорила, что он ее любит, – рассказал Владимир Волков.

НЕДВИЖИМОСТЬ

Сейчас супруга альфонса проходит обвиняемой по одному из эпизодов в деле о мошенничестве. Через два года такого разорительного романа, Ксения уже не справлялась с кредитными обязательствами, и Леонид предложил ей продать ее квартиру. Ксения, не раздумывая, рассталась с жилплощадью и переехала к родителям. Деньги, оставшиеся от продажи квартиры после оплаты нескольких кредитов, она отдала возлюбленному. Впрочем они быстро закончились, и тогда альфонс начал убеждать девушку заложить и недвижимость, принадлежавшую родителям.

Ксения не отказала любимому даже когда он попросил у нее отдать почку

Ксения не отказала любимому даже когда он попросил у нее отдать почку

– При этом Ксения не рассказывала маме и папе куда пойдут эти деньги, но как-то убедила оформить займ под залог квартиры, – рассказал Владимир Волков.

В общей сложности Ксения отдала Леониду более двух миллионов рублей. К тому моменту Леонид успел развесить со своей женой и снова жениться, но не на Ксении. На страничке Леонида в соцсети даже есть фотографии со свадьбы, которую ее возлюбленный сыграл с новой женой в 2016 году. Но девушка продолжала верить обманщику, а он продолжал тянуть из нее деньги.

в 2016 году Леонид сыграл свадьбу, но не с Ксенией

в 2016 году Леонид сыграл свадьбу, но не с Ксенией

И ПОЧКУ

Когда у родителей Ксении не осталось ничего кроме долгов, альфонс не успокоился.

– Он сделал вид, что очень переживает из-за того, что наделал столько долгов и сообщил ей, что принял решение продать свою почку, – говорит Владимир Волков. – Она поверила, что он старается для их общего будущего.

Леонид рассказал Ксении, что он уже сделал все анализы, но за его почку заплатят не много, и денег все равно не хватит, чтобы покрыть все долги, а вот если и она тоже согласится расстаться с почкой....

Ксения была готова даже отдать свою почку. Вместе с Леонидом она отправилась в Екатеринбург, чтобы провести необходимые процедуры.

– Даже на эту поездку он ухитрился взять с нее 150 тысяч рублей, – говорит помощник прокурора. – Якобы на оплату анализов и проведение операции по забору почки.

К счастью все внутренние органы Ксени остались целыми - по медицинским показаниям ее почка не подошла для донорства. А вскрылась многолетняя афера Леонида только в сентябре 2017 года, когда родители Ксении не выдержали того, что дочь постоянно заставляет их брать все новые и новые кредиты, а погашать их ни она, ни ее жених не намерены.

Вероятно, часть расходов на свадьбу Леонида тоже оплатила Ксения, сама того не зная

Вероятно, часть расходов на свадьбу Леонида тоже оплатила Ксения, сама того не зная

– Мама пришла писать на нее заявление, – вспоминает Владимир Волков. – Мы начали проводить проверку, и вышли на этого мошенника.

Сейчас Леонид в СИЗО, ему грозит длительный тюремный срок - его обвиняют в мошенничестве и вымогательстве.

 
Читайте также