2018-04-18T17:05:56+03:00

Данила Козловский: Я был готов, что «Челси» после просмотра «Тренера» встанут и уйдут

Актер и режиссер представил в Санкт-Петербурге спортивную драму о российском футболе [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
На премьеру Данила Козловский пришел в шарфе футбольной команды "Метеор".На премьеру Данила Козловский пришел в шарфе футбольной команды "Метеор".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

РАБОТАЛИ В РЕЖИМЕ АВРАЛА

Новая картина Данилы Козловского «Тренер» наделала шум еще до выхода на экраны. После презентации трейлера камни в «огород» создателей фильма полетели со стороны требовательных российских фанатов. Козловский даже заявил, что растерялся от количества гадостей и хамства.

Уже завтра лента выходит на экраны, а для Данилы наступит день «икс». Накануне режиссер и актер приехал в Северную столицу, чтобы представить «Тренера» петербуржцам. Для Козловского фильм стал дебютным. Он не только сыграл главного героя, но и впервые выступил в роли режиссера, сценариста и продюсера. Поэтому волнение от того, как киноленту встретит зритель, в два раза сильнее.

"Тренер" выходит на большой экран 19 апреля. Фото: Олег ЗОЛОТО

"Тренер" выходит на большой экран 19 апреля.Фото: Олег ЗОЛОТО

- Я не выбирал тему для своего режиссерского дебюта. Так сложилось. Изначально я не собирался снимать фильм. Это был продюсерский проект. Я должен был разработать картину, найти правильного режиссера и сыграть с ним главную роль. Роль футбольного тренера – это мое актерское желание. У меня тогда не было интересных предложений, и начал работать над сценарием. Тогда я четко понял, как сделал бы кино, если был режиссером. И так шаг за шагом. Я решил, что сам его сниму. Для меня очень важно, что наш тур заканчивается в Петербурге. Городе любимом и важном. Команда в режиме аврала работала 51 день. В зале сегодня мои учителя, мой театр, наши друзья, - обратился Данила к зрителям.

На премьерный показ продюсер картины Петр Ануров и Данила Козловский пришли в фирменном шарфе футбольной команды «Метеор». Именно этот клуб тренирует герой Козловского - Юрий Столешников.

Команда создателей на сцене. Фото: Олег ЗОЛОТО

Команда создателей на сцене.Фото: Олег ЗОЛОТО

- Мы создали полный комплект атрибутики: от маек до больших плакатов, шарфов. Команда «Метеор» на самом деле никогда не существовала. Ее придумали создатели. Но я уверен, что это тот случай, когда после проката фильма все будут считать, что клуб настоящий, - заявил Петр Ануров.

КАРТИНУ ОЦЕНИЛ «ЧЕЛСИ»

Козловский признается, что для него футбол – любимый вид спорта. Он вспоминает, как мальчишкой выбегал во двор и пинал мяч с пацанами до самой темноты.

- Мы постоянно «рубились» на дворовых площадках. В паленых майках с вьетнамского рынка, с порванными кедами, с протертым мячиком, до крови. Вот, что для меня футбол. Спорт номер один, - говорит Козловский.

Актриса Ирина Горбачева, исполнившая роль директора клуба. Фото: Олег ЗОЛОТО

Актриса Ирина Горбачева, исполнившая роль директора клуба.Фото: Олег ЗОЛОТО

Перед тем, как добраться до Северной столицы, съемочная команда представила спортивную драму в нескольких городах России и в Лондоне. Заграничный показ прошел на стадионе Stamford Bridge, где, по сценарию фильма, сразились «Челси» и «Метеор». Картину Козловского оценили игроки английского клуба и звезды мирового футбола Сесар Аспиликуэта, Давид Луис, Гари Кэхилл, Маркос Алонсо, Эден Азар, Вилли Кабальеро, Итан Ампаду.

- Мне кажется, им удалось отделить спортивное восприятие от художественного кино. Перед показом меня предупреждали, что они будут уставшие после игры. Нас следующий день у них была запланирована ранняя тренировка. Я был готов, что они посмотрят кино и сразу уйдут. Кончилось тем, что мы сидели до часу ночи, тепло беседовали. Может, это нескромно… Но им очень понравилось кино, - сказал Данила.

ДВА МЕСЯЦА ТРЕНИРОВОК

Одним из консультантов фильма стал бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий. И, как отметили создатели «Тренера», эта помощь была неоценимой. Актеры жили в жестком спортивном режиме. Футбольным азам их обучали профессиональные тренеры. На то, чтобы постигнуть основы, у артистов ушло два месяца.

Данила Козловский и актриса Ольга Зуева, сыгравшая роль врача. Фото: Олег ЗОЛОТО

Данила Козловский и актриса Ольга Зуева, сыгравшая роль врача.Фото: Олег ЗОЛОТО

- Мы работали прекрасно, фанатично и в атмосфере перфекционизма. Нас учили играть, как футболисты, ходить, как футболисты, смахивать пот, как футболисты, - рассказал Дмитрий Чеботарев, сыгравший роль капитана «Метеора». - Теперь я умею правильно распределяться на площадке, дышать, бегать, отдавать пасс. В общем, в свои 30 лет научился тому, что все профессиональные футболисты знают с шести.

Данила "Тренер" Козловский в Петербурге.Олег ЗОЛОТО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В России сплошная ненависть и хамство»: Данила Козловский о реакции на фильм «Тренер»

Актер Данила Козловский, который выступает одновременно продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли фильма «Тренер», пожаловался на россиян, которым не понравился трейлер картины о завершившем свою спортивную карьере футболисте.

«Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал», - посетовал Козловский (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также