2018-04-17T16:59:16+03:00

Дом под присмотром

Как обезопасить жилье, уезжая на дачу
Изменить размер текста:

Весна в самом разгаре. Теплые солнечные деньки так и манят вырваться из шумного города поближе к природе - на турбазу или на дачу. Многие вообще перебираются до осени в загородный дом, приезжая в квартиру лишь изредка. Поэтому как никогда актуальным становится вопрос о том, чтобы с жильем во время отсутствия хозяев все было в порядке. Тем более что ситуации могут возникнуть самые разные: начиная от визита воров-домушников, которые активизируются весной и летом, и заканчивая банальным затоплением соседей.

Специалисты рекомендуют продумать и предпринять хотя бы элементарные меры безопасности. Во-первых, не стоит афишировать свое отсутствие и распространяться, когда и в какое время вы планируете уехать и во сколько вернуться. Тем более не стоит озвучивать эту информацию в соцсетях. Предупредите об этом и детей. Во-вторых, тщательно проверьте краны, электро - и газовые приборы.

А чтобы сердце совсем уж было спокойно за родной дом, наблюдайте за всем, что в нем происходит, в режиме онлайн с экрана компьютера, планшета или телефона.

О том, как это сделать, рассказывает директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Червакова.

директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Червакова. Фото компании «Ростелеком».

директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Червакова. Фото компании «Ростелеком».

- Услуга «Видеонаблюдение» продиктована самой жизнью, стремлением людей сделать свой дом, квартиру более безопасными, знать, что во время их отсутствия все в порядке: ремонт идет как нужно, нет протечек или возгораний, приглашенный помощник по хозяйству качественно делает уборку, а няня хорошо обращается с ребенком. Особенно актуальной услуга становится с началом дачного сезона, когда волгоградцы стремятся как можно больше времени проводить вне города. «Видеонаблюдение» позволяет круглосуточно, в режиме реального времени или в записи, видеть все, что происходит дома, на компьютере или смартфоне. Для этого подойдет любой браузер. Важно, что и записанная информация сохраняется не на вашем устройстве, занимая место и ресурсы, а в облачном хранилище. С помощью специальной hd-камеры и приложения за домом можно следить, находясь за многие километры от него. Главное - наличие интернета. И если в квартире будет посторонний звук или движение, вы сразу получите оповещение об этом. До конца мая услугой «Видеонаблюдение» от Ростелеком можно воспользоваться на специальных условиях.

КСТАТИ

Узнать подробности, сделать выбор и подключить «Видеонаблюдение» можно на сайте rt.ru, по бесплатному круглосуточному номеру 8-800-100-0-800 или в ближайшем центре продаж и обслуживания компании Ростелеком.

На правах рекламы.

 
Читайте также