2018-04-16T10:36:13+03:00

За год волгоградский сенатор Татьяна Лебедева разбогатела на триста тысяч рублей

Члены Совета Федерации России опубликовали свои декларации
А вот у мужа олимпийской чемпионки доход за год вырос в 10 раз.А вот у мужа олимпийской чемпионки доход за год вырос в 10 раз.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Говорят, не прилично заглядывать в чужой кошелек, но чиновники и госслужащие просто обязаны публиковать свои доходы. Чтобы каждый мог видеть, где и как живут власть имущие, чем дышат, на чем ездят. Вот на днях свои декларации о доходах опубликовали члены Совета Федерации Федерального собрания РФ. Волгоградскую область в СФ представляют Татьяна Лебедева и Елена Попова. Обе – члены комитета по социальной политике. Обе зарабатывают, скажем так, неплохо.

Так, Татьяна Лебедева за 2017-й год заработала 5,6 миллионов рублей. К слову, в 2016-м наша олимпийская чемпионка заработала 5,3 миллиона. Соответственно за год ее доход вырос на 300 тысяч рублей. Увеличился доход и у супруга Лебедевой, причем в разы. Если за 2016-й он задекларировал 749 тысяч рублей, то в 2017-м он заработал уже 9,3 миллионов. В общей собственности у супругов есть дом с земельным участком в Эстонии, и дом с участком в России. Также у Татьяны Лебедевой есть своя квартира, у мужа – еще две, и одна – в общей собственности находится в Португалии.

Кроме того, у сенатора в пользовании с двумя ее несовершеннолетними детьми есть квартира и земельный участок на тысячу квадратных метров. У супруга также есть квартира в пользовании с детьми.

Есть у олимпийской чемпионки и две машины - Mercedes C-230 и Toyota Land Cruiser 200. Год назад на нее был еще зарегистрирован автомобиль «BMW X3», но видимо его спортсменка продала.

Елена Попова заработала за прошлый год чуть меньше своей волгоградской коллеги – 4,6 миллионов рублей. Это ровно столько же, сколько и в 2016-м году. Доход супруга составил 2,9 миллионов рублей. Для сравнения в 2016-м он заработал 3 миллиона 122 тысячи рублей. Соответственно немного упал семейный доход у Поповых.

В собственности у сенатора по-прежнему один земельный участок площадью 786 квадратных метров, и еще два по 1/8 доле. В таких же долях Попова владеет частным домом. А у мужа есть еще дачный участок на 6 стандартных соток.

Также у супругов есть в собственности квартира на двоих, еще в одной квартире Елена владеет 1/12 долей, и в третьей квартире по 1/5 доле у нее, супруга и несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, у мужа есть своя автомастерская и нежилое здание.

В совместном с мужем и ребенком пользовании у Поповой еще есть квартира и земельный участок под индивидуальное жилье, еще один участок – в пользовании у супруга и ребенка.

Как и год назад на сенатора зарегистрирована иномарка Hyundai IX-35, а у мужа две Audi – 80 и А4. Кроме этого, в 2017-м у Поповой появились BMW-520 и ВАЗ 21061 (правда владеет она в каждом по 1/2 части).

 
Читайте также