2018-04-23T12:56:05+03:00

Дорогие наши: депутаты Волгоградской облдумы отчитались о доходах

Больше всех опять заработал Владимир Осьмаков – 75 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
В среднем волгоградские депутаты заработали 2-2,5 миллиона за год.В среднем волгоградские депутаты заработали 2-2,5 миллиона за год.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В апреле депутаты и чиновники стабильно отчитываются о том, сколько они заработали за прошлый год. Вслед за волгоградскими коллегами из Госдумы свои декларации опубликовали и депутаты Волгоградской областной думы. «Комсомолка» заглянула и в их «кошельки».

В ТОП-5 ПОПАЛИ…

Сразу скажем: рублевый лидер в среде наших законотворцев не поменялся. Как и в прошлом году, больше всех своих коллег заработал Владимир Осьмаков. Он курирует в Думе аграрные, экологические, культурные вопросаы, а доход получает от фермерского хозяйства в селе Заплавное, где разводит птиц. Годовой доход депутата составил 75 миллионов рублей.

Осьмаков по-прежнему самый богатый среди волгоградских законотворцев. Фото Волгоградской областной Думы.

Осьмаков по-прежнему самый богатый среди волгоградских законотворцев. Фото Волгоградской областной Думы.

Впрочем, по сравнению с 2016-м его заработок не изменился. Зато у него исчез из декларации «Мерседес» бизнес-класса, а вместо него появились «Лада Ларгус» и мотоцикл трицикл BRP. Кроме них, по-прежнему в гараже остался любимый «LAND ROVER RANGE ROVER». Не стало у него и земельных участков, которые он арендовал в 2016-м. Из недвижимости в декларации значатся только квартира и дом в общей долевой собственности. Земля осталась у супруги, доход которой, если верить декларации, упал в десять раз. Если в 2016-м ее заработок составлял полтора миллиона рублей, то в 2017-м – лишь 140 тысяч. При этом она продолжает ездить на «Ягуаре».

Вторую строчку волгоградского «Форбс» занял Илья Кошкарев. Его доход составил 20,3 миллионов рублей. Хотя в 2016-м он заработал 22,4 миллиона, и был в «богатом списке» лишь четвертым. В облдуме он заведует вопросами налогов и бюджета. И умело вкладывает деньги в землю: у него аж 9 земельных участков в собственности. Зато у его супруги дела пошли в гору: по сравнению с позапрошлым годом ее заработок увеличился на 2,5 миллиона рублей.

В тройку лидеров попала и Ирина Соловьева. Хотя по итогам 2016-го она не вошла даже в «пятерку» самых богатых депутатов. Еще бы – ее доход за год вырос на 8 миллионов и составил по итогу 2017-го 18,1 миллионов рублей. У нее в собственности появился еще один земельный участок – десятый по счету. А в остальном богатства те же – четыре дома, гараж, восемь нежилых помещений, оздоровительных лагерь, пруд, и четыре машины – два Mercedes Benz, Porsche Cayenne TURBO и Toyota Camry. Ах да и еще катер LARSON SENZA.

Ирина Соловьева - единственная женщина, которая попала в "пятерку" депутатов-богачей. Фото Волгоградской облдумы.

Ирина Соловьева - единственная женщина, которая попала в "пятерку" депутатов-богачей. Фото Волгоградской облдумы.

Гасан Набиев, судя по отчету за 2017 год, потерял 42 миллиона рублей и опустился со второй на четвертую строчку. Если за 2016-й он задекларировал 56,5 миллионов рублей, то за 2017-й всего 13,8. Впрочем, у него в собственности появилась третья квартира, так что возможно деньги пошли на ее покупку. А вот машины у Гасана нет, видимо, пользуется общественным транспортом.

Замкнул «пятерку» амбизиозный Алексей Михеев, сын того самого бывшего депутата Госдумы Олега Михеева, которого объявили в федеральный розыск. И пока старшего Михеева ищут с фонариками по всей стране, подозревая в мошенничестве в особо крупном размере, его сын за год благополучно нарастил свое благосостояние – сразу на девять миллионов рублей. И за прошлый год его доход составил уже 11,8 миллионов рублей.

За год доход Миеева-младшего увеличился в пять раз, а его жена и вовсе заработала 19 миллионов. Фото Волгоградской облдумы.

За год доход Миеева-младшего увеличился в пять раз, а его жена и вовсе заработала 19 миллионов. Фото Волгоградской облдумы.

Супруга Алексея Михеева шагнула еще дальше и заработала за год 19,5 миллионов рублей. А ведь еще в 2016-м ее годовой доход составлял всего 110 тысяч рублей.

НЕБЕДНЫЕ

В среднем годовой заработок волгоградских законотворцев колеблется в пределах 2-2,5 миллионов рублей. Кто-то чуть богаче, как Александр Махин, доход которого 11,4 миллионов рублей. Кроме того, у него 36 земельных участков, четыре легковых машины, три грузовых и три трактора. 10,8 миллионов задекларировал Сергей Федюшкин. К числу небедных можно также отнести Руслана Шарифова (5,5 миллионов рублей), Бакулина (7,4 миллионов рублей) и Иванова (8,5 миллионов).

Кто-то скромнее в деньгах, но владеет землей, как, например, Виктор Левкин, у которого в собственности аж 138 земельных участков.

Кому-то повезло с женой, например, у Сергея Горнякова супруга заработала за год в три раза больше мужа. Его доход составил 2,4 миллиона рублей, а у жены – 8,5 миллионов.

САМЫЕ СКРОМНЫЕ

В числе самых скромных опять оказался коммунист Михаил Таранцов, который заработал всего 597 тысяч рублей. Составили ему компанию и несколько «единороссов». Так, доход Сергея Пескова составил 648 тысяч рублей. Из имущества только земельный участок, дача, два гаража, и лодка. Не успел еще заработать миллионы и Михаил Рогозин, который попал в областную Думу вместо сложившего с себя полномочия Владимира Струка. Его заработок составил 664 тысячи рублей.

А вот Иван Мордвинцев, который по декларации 2016-го был в числе «скромняг» с доходом 542 тысячи рублей, видимо, уже научился зарабатывать. В 2017-м его доход уже составил 3,7 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также