2018-04-12T22:04:00+03:00

Волгоградцы прошли кастинг для съемок в «Ненастье»

Так будет называться восьмисерийный фильм режиссера Сергея Урсуляка
Сергей ВИКТОРОВ
Во второй день кастинга на пробы пришли около 200 человекВо второй день кастинга на пробы пришли около 200 человекФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде завершился кастинг на роли массовки в многосерийном фильме Сергея Урсуляка «Ненастье» о жизни воинов-интернационалистов в лихое начало 90-х годов прошлого века.

По словам помощника режиссера, герои фильма — воины-интернационалисты, выживают в сложных условиях развала СССР и перехода страны на рыночные отношения. Время, показанное в картине — 1991-1993 годы. По легенде — воин-афганец совершает разбойное нападение на фургон инкассаторов.

В Волгограде будет сниматься сцена штурма некоего штаба террористов сотрудниками спецподразделений милиции. Для участия в съемках необходимо 90 мужчин и 70 женщин, однако для участия в кастинге пришло около 500 человек.

-К мужчинам особых требований нет, а вот девушек, которых мы отберем для съемок, попросим снять современный маникюр — напомним, действие картины разворачивается в начале 90-х годов, когда не было еще акрила и шеллака, - уточнила подробности съемок помощник режиссера. - С собой на время съемок нужно брать паспорт и обед — съемки будут продолжаться весь световой день, чаем, кофе, печеньками и бубликами мы обеспечим, а вот что-то более серьезное — пожалуйста, с собой.

Юлия и Анна пришли сюда, чтобы стать частицей интересного события в жизни города Фото: Андрей ПЕТРОВ

Юлия и Анна пришли сюда, чтобы стать частицей интересного события в жизни городаФото: Андрей ПЕТРОВ

Также съемочная группа обещала организовать доставку актеров массовки к месту съемки.

«Базой», где будет находиться гримерка и прочие необходимые атрибуты съемочной площадки, будет гостиница «Старт», а местом съемки фильма выбран заброшенный ДК Тракторного завода. Волгоградцам наравне с профессиональными актерами предстоит сыграть не только ОМОНовцев и засевших в «штабе» бандитов, но и массовку на автобусной остановке и самом автобусе.

После того, как краткое вступительное слово ассистента режиссера закончилось, люди начали задавать вопросы. В частности, людей интересовало, что будет, если вдруг типаж человека не подойдет для роли, и как скоро будет выплачен гонорар за съемку. Члены съемочной группы ответили, что если типаж не подойдет, то человеку просто не позвонят, а гонорар будет выплачиваться не после выхода фильма в прокат, а после окончания каждого съемочного дня, за исключением сцен, которые будут сниматься несколько дней — чтобы не получилось так, чтобы часть участников сцены ходила на съемочную площадку регулярно, а часть по различным причинам на следующий день не появилась:

-Давайте сделаем так, чтобы все прошло хорошо, поскольку мы вам пока еще ничего плохого не сделали, - резюмировала ассистент режиссера.

Отметим, что в первый день кастинга попробовать свои силы в кино пришло более двухсот волгоградцев. Во второй день людей было не меньше:

-Это очень интересное для нашего города событие, их не так много, и хочется стать его частицей. Собственно, поэтому мы и здесь, сейчас это нас объединяет. Для начала — у нас есть желание поучаствовать в этом мероприятии, а затем — может быть, нам предложат и главные роли, - улыбаются две очаровательных участницы кастинга — Юля и Аня. - В конце концов, это общение с новыми людьми, самообразование, да и просто интересно, как это все происходит.

Сами съемки пройдут с 19 по 23 апреля включительно. Подготовка к съемкам начнется 17 апреля — в этот день первые участники массовки, которых отберет режиссер, поедут в гостиницу «Старт», где будет подбор костюмов. Съемочный день может начинаться очень рано — даже в 5 утра, и продолжаться до заката.

Вопросов к съемочной группе у волгоградцев было немного Фото: Андрей ПЕТРОВ

Вопросов к съемочной группе у волгоградцев было немногоФото: Андрей ПЕТРОВ

А вот кастинг проходил вполне буднично. Всем, пришедшим на отбор раздали анкеты, в которых требовалось указать фамилию, имя отчество, район проживания, контактный телефон, размер одежды, а также дни, в которые по каким-то причинам человек не сможет быть занят на съемках. Затем анкеты и участники кастинга фотографировались, им желали удачи и обещали в случае утверждения на роль, позвонить сообщить эту радостную новость.

Волгоградцы, прошедшие фотографирование, медленно расходились на остановки общественного транспорта и обзванивали всех своих знакомых с сенсационной новостью — они хоть на немного, хоть кончиком мизинца, но прикоснулись к важнейшему из всех искусств, которым, как известно, является кино.

 
Читайте также