2018-04-14T09:48:34+03:00

В молодежном театре премьера «Свидригайлова»

Впервые на волгоградской сцене покажут спектакль по роману Достоевского «Преступление и наказание» [фото]
Впервые в главной роли на сцене Молодежки художественный руководитель театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко.Впервые в главной роли на сцене Молодежки художественный руководитель театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

Волгоградский молодёжный театр 12 апреля представит главную премьеру XII театрального сезона - спектакль «Свидригайлов» по роману Достоевского «Преступление и наказание». Материал хоть и классический, но современный. Главная роль отведена не Раскольникову, а загадочному господину Свидригайлову. Играет его художественный руководитель театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. По его словам, в качестве актера на сцене Молодежки он появится лишь раз.

- Мы изначально воспринимали этот материал как историю о человеке прекрасной души, оказавшегося в сложнейших обстоятельствах. Грехов за ним тоже много, и его душа борется с ними. И, в конечном счете, как нам кажется, побеждает. Ощущение плещущей через край жизненной энергии, которая всегда на позитиве. Это было важно донести, - рассказал после предпремьерного показа режиссер-постановщик заслуженный артист России Адгур Кове. - Мы постарались разрушить штамп, что Свидригайлов - ярко выраженный отрицательный персонаж. Как-то хотелось его обелить.

Сцены Свидригайлова и Дуни пронизаны чувственностью. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Сцены Свидригайлова и Дуни пронизаны чувственностью.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Инсценировку создал Адгур Кове, опираясь на оригинальный текст Достоевского. Получилось нескучное, динамичное действо. Атмосферное, мистическое, легкое в восприятии, несмотря на сложность материала.

"Светлые" призраки Свидригайлова. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

"Светлые" призраки Свидригайлова.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Художник Кирилл Мартынов искусно обыграл небольшое пространство сцены, вместив в него несколько миров. На сцене появляются призраки и духи. Создавая эти образы, режиссер вспомнил персонажей известной компьютерной игры. А над пластикой реального и потустороннего мира поработал хорошо известный волгоградцам балетмейстер Денис Постоев. Получилось очень зрелищно, легко и в то же время глубоко. Приходите и сами увидите.

Премьерные показы «Свидригайлова» пройдут в Молодежном театре в апреле и мае. Справки по телефонам: (8442) 38-17-52 и +7-995-407-17-52.

Еще больше фото смотрите в нашей фотогалерее

Тема Раскольникова в этом спектакле на втором плане. Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Тема Раскольникова в этом спектакле на втором плане.Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также