2018-04-11T16:11:39+03:00

В Волгограде закрыли еще два торговых центра и батутный парк

До устранения нарушений пожарной безопасности приостановлена деятельность ТЦ «КиндерМолл», «Китай-Город», а также батутного центра «Гравитация»
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Два торговых и батутный центр закрыли в Волгограде по требованию прокуратуры. Фото: батутного центра "Гравитация"Два торговых и батутный центр закрыли в Волгограде по требованию прокуратуры. Фото: батутного центра "Гравитация"
Изменить размер текста:

По иску прокуратуры Ворошиловского района Волгограда приостановлена деятельность еще двух торговых и одного батутного центра.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ТЦ «Киндер Молл» на момент проверки системы противопожарной защиты и дымоудаления не работали, обслуживание автоматических систем противопожарной защиты не проводилось.

На третьем этаже торгового центра проверяющие не нашли автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, в подвале – только один эвакуационный выход.

Все это легло в основу иска, в котором прокуратура требует от собственников устранить нарушения правил противопожарной безопасности. В качестве обеспечительных мер прокуратура попросила закрыть торговый центр до фактического устранения выявленных недостатков.

Требование прокуратуры удовлетворено, исполнительные документы направлены в службу судебных приставов.

Аналогичные меры приняты в отношении торгового центра «Китай Город» и батутного центра «Гравитация».

Отметим, всего в Волгограде по результатам проверок, проводимых совместно с прокуратурой и МЧС, было закрыто уже пять объектов. Первым по требованию прокуратуры закрыли кинотеатр «Синема Парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл». В нем проверяющие обнаружили неисправную систему автоматической противопожарной защиты, а уровень звука системы оповещения в кинозалах был ниже, чем требуют нормативные документы. Кроме того, на эвакуационных выходах были раздвижные шторы, закрывающие таблички "Выход". Более того, в случае экстренной эвакуации шторы затрудняли эвакуацию, а таблички с указанием аварийных выходов были недостаточно освещены.

Вторым закрытым объектом стал торговый центр «Семь звезд». На момент проверки эксплуатирующая организация – ООО «БАГАРТА» - не смогла представить проектную документацию ни на системы вытяжной вентиляции, при помощи которой идет дымоудаление, ни на автоматическую установку пожаротушения, ни на пожарную сигнализации.

Кроме того, в залах кинотеатра «Трактор» не было систем звукового оповещения, пути эвакуации были закрыты на замки, ключи от которых приходилось искать даже во время проверки. Проверки замера сопротивления изоляции электропроводов в здании торгово-развлекательного комплекса не проводилась очень давно.

Добавим, что проверки мест массового нахождения людей еще продолжаются.

 
Читайте также