2018-04-11T13:58:35+03:00

Волгоградцев приглашают сняться в фильме «Ненастье»

Среди горожан для массовки выберут около трехсот человек
Фото: группа вКонтакте СЕРГЕЙ УРСУЛЯК. "Ненастье". Съёмочный период.Фото: группа вКонтакте СЕРГЕЙ УРСУЛЯК. "Ненастье". Съёмочный период.
Изменить размер текста:

В конце апреля в Волгограде будут проходить съемки нового сериала по роману Алексея Иванова «Ненастье». Действие фильма происходит в 90-е годы в придуманном городке Батуеве. По сюжету бывший воин-интернационалист, прошедший Афганистан, в одиночку проворачивает дерзкое ограбление инкассаторского фургона. Для съемок режиссер Сергей Урсуляк, снявший такие сериалы как «Ликвидация», «Исаев» и «Тихий Дон» (2015), выбрал несколько промышленных городов. Одним из них станет Волгоград. А горожане смогут попробовать себя в качестве актеров, сняться в кино, увидеть себя на экране, да еще и денег подзаработать. 11 и 12 апреля пройдет собрание, из пришедших отберут около трехсот человек для массовки.

- Съемки в Волгограде продлятся пять дней. Ориентировочно с 18 по 23 апреля. Снимать будут вдали от памятных мест и центральных улиц. Не должно быть в кадре и витрин магазинов, вывесок, рекламы, которые могут разрушить атмосферу 90-х, - рассказала «КП-Волгоград» помощник режиссера.

Набирать в Волгограде будут около трехсот местных жителей для массовки, так что попробовать себя в роли актера и заработать сможет каждый.

- Нам потребуется около 90 мужчин от 25 до 40 лет «военного» типажа, они будут играть роли воинов-интернационалистов. Плюс понадобятся для съемок прохожие, пассажиры троллейбуса, зеваки, милиционеры - женщины и мужчины от 40 до 65 лет, - пояснили организаторы кастинга. - Каких-то определенных требований нет. Главное, чтобы не 60-й размер, иначе переодеть не сумеем.

Предварительное собрание и запись пройдут 11 и 12 апреля в 19.00 в конференц-зале гостиницы «Южной» (улица Рабоче-Крестьянская, 18). Прийти можно в любой из этих дней, когда вам удобно.

 
Читайте также