2018-04-11T10:13:33+03:00

В Волгограде закрыли ТРЦ «Семь звезд»

Бывший «Диамант на Тракторном» не прошел проверку пожарных
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
ТРЦ "Семь звезд" закрыт на неопределенное время из-за многочисленных нарушенийТРЦ "Семь звезд" закрыт на неопределенное время из-за многочисленных нарушенийФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Тракторозаводский районный суд Волгограда на неопределенное время приостановил деятельность торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд», больше известного как «Диамант на Тракторном».

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, приостановка деятельности заявлена в качестве обеспечительных мер по иску об устранении нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, торговый центр «Семь звезд» стал одним из первых ТРЦ, куда после страшной трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово пришли проверяющие. Результаты проверки шокировали. На момент прокурорской проверки у ООО «БАГАРТА», эксплуатирующего здание, отсутствовала проектная документация на системы вытяжной вентиляции, при помощи которой осуществляется дымоудаление. Не было проектной документации на автоматическую установку пожаротушения и автоматическую пожарную сигнализацию

Кроме того, в залах кинотеатра «Трактор» не было систем звукового оповещения, пути эвакуации были закрыты на замки, ключи от которых приходилось искать даже во время проверки. Проверки замера сопротивления изоляции электропроводов в здании торгово-развлекательного комплекса не проводилась очень давно.

Найденные нарушения послужили поводом для иска к ООО «БАГАРТА» об устранении нарушений правил пожарной безопасности. Иск находится на стадии рассмотрения.

Напомним, по итогам прокурорской проверки по решению суда была приостановлена деятельность кинотеатра «Синема Парк» в ТРЦ «Европа Сити Молл». На момент прокурорской проверки система автоматической противопожарной защиты была неисправна. В кинозалах уровень звука был ниже, чем предъявляемый нормативными документами.

Эвакуационные выходы были закрыты шторами, а таблички с надписью «Выход» были недостаточно освещены.

Проверки мест массового пребывания людей продолжаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также