2018-04-11T10:45:38+03:00

В Волгограде суд приостановил деятельность кинотеатра в ТРЦ «Европа Сити Молл»

Помещения кинотеатра не соответствуют требованиям пожарной безопасности
Сергей ВИКТОРОВ
Кинотеатр в ТРЦ закрыт по решению судаКинотеатр в ТРЦ закрыт по решению судаФото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Изменить размер текста:

Центральный районный суд удовлетворил требование прокурора Волгограда о приостановке деятельности ЗАО «Синема Парк» и ООО «Плаза» в торгово-развлекательном центре «Европа Сити Молл».

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, после трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" проверке подверглись все места массового пребывания людей, в том числе торговые центры.

Уже на следующий день после кемеровской трагедии "Комсомолка" сама прошла по торговым центрам, зашла и в ТРЦ "Европа Сити Молл". А вскоре с проверкой пришли прокуратура и МЧС.

Итоги проверки торгово-развлекательного комплекса неутешительные. На момент прокурорской проверки система автоматической противопожарной защиты была неисправна. В кинозалах уровень звука был ниже, чем предъявляемый нормативными документами.

На эвакуационных выходах были раздвижные шторы, закрывающие таблички "Выход". Более того, в случае экстренной эвакуации шторы затрудняли эвакуацию, а таблички с указанием аварийных выходов были недостаточно освещены.

Все выявленные нарушения легли в основу иска, направленного прокуратурой Волгограда в Центральный районный суд Волгограда. В нем надзорное ведомство требовало устранить нарушения правил пожарной безопасности.

До этого момента деятельность кинотеатра в ТРЦ "Европа Сити Молл" будет остановлена. Исполнительный лист уже направлен в районную службу судебных приставов, а фактическое исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой.

Проверка соблюдения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также